Свиная грудинка Ароматная ТТК_12046

Мясные блюдаОсновные блюда

Свиная грудинка Ароматная - это блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свинины, маринованной в ароматной смеси соевого соуса, бальзамического уксуса и специи. Приготовленное в духовке, оно обладает нежной текстурой и насыщенным ароматом, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свиная грудинка Ароматная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная грудинка Ароматная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (Грудинка или ребра) 1000 1000
Соевый соус 45 45
Масло оливковое 15 15
Томатная паста 15 15
Бальзамик (Уксус бальзамический) 15 15
Сахар 15 15
Специи (по щепотке: соль, перец красный острый, перец молотый белый, мята, кориандр) 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить маринад, смешав в глубокой посуде соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту, сахар и оливковое масло. После этого добавьте щепотки специй и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Свиную грудинку нарежьте на сегменты и погрузите в маринад, хорошо перемешав, чтобы каждое кусочек был покрыт. Оставьте мясо в холодильнике на 1 час, чтобы оно хорошо замариновалось. Затем выложите грудинку с маринадом на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком, и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, апетитные кусочки мяса
Запах Аромат специй и соусообразных составляющих
Вкус Нежный, сладко-солёный с лёгкой остротой
Консистенция Нежное, сочное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий