Свекольный суп — это невероятно простой и вкусный рецепт, который сочетает в себе разнообразие овощей и натуральные ароматы. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует даже самых привередливых гурманов. Подается как горячим, так и холодным, с добавлением сметаны.
Технико-технологическая карта Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (или растительное) | 15 | 15 |
Свекла (мелко тертая) | 300 | 250 |
Морковь (мелко тертая) | 125 | 100 |
Лук репчатый (тертый на крупную терку) | 150 | 150 |
Бульон (куриный, овощной или говяжий) | 500 | 500 |
Капуста белокочанная (тонко нашинкованная) | 100 | 90 |
Уксус (из красного вина) | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 3 | 3 |
Сметана | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Натрите морковь и свеклу на левой насадке кухонного комбайна.
- Натрите капусту средней насадкой, а лук на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте лук, свеклу и морковь, прогревайте овощи 8 минут, помешивая.
- Добавьте бульон, капусту и уксус, накройте кастрюлю.
- Уменьшите огонь и готовьте суп 30 минут до мягкости овощей.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте со сметаной в каждую порцию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, насыщенный цвет супа с кусочками овощей | Ярко-красный и оранжевый | Жидкая, однородная консистенция | Умеренно кисловатый вкус с ароматом уксуса и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют в 100 г | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 50 |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 8 г |