Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр ТТК_7439

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Свекольный суп — это невероятно простой и вкусный рецепт, который сочетает в себе разнообразие овощей и натуральные ароматы. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует даже самых привередливых гурманов. Подается как горячим, так и холодным, с добавлением сметаны.

Технико-технологическая карта Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (или растительное) 15 15
Свекла (мелко тертая) 300 250
Морковь (мелко тертая) 125 100
Лук репчатый (тертый на крупную терку) 150 150
Бульон (куриный, овощной или говяжий) 500 500
Капуста белокочанная (тонко нашинкованная) 100 90
Уксус (из красного вина) 15 15
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Сметана 45 45

Технология приготовления

  1. Натрите морковь и свеклу на левой насадке кухонного комбайна.
  2. Натрите капусту средней насадкой, а лук на крупной терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук, свеклу и морковь, прогревайте овощи 8 минут, помешивая.
  5. Добавьте бульон, капусту и уксус, накройте кастрюлю.
  6. Уменьшите огонь и готовьте суп 30 минут до мягкости овощей.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте со сметаной в каждую порцию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, насыщенный цвет супа с кусочками овощей Ярко-красный и оранжевый Жидкая, однородная консистенция Умеренно кисловатый вкус с ароматом уксуса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют в 100 г Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 50
Белки 1.5 г
Жиры 2 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий