Свекольный салат в баклажанах ТТК_3495

ДесертыКондитерские изделия

Конфеты "Апельсин в шоколаде" - это удивительное сочетание сладкого шоколада и кислых апельсинов, обеспечивающее яркий вкус и неповторимый аромат. Это лакомство станет настоящим украшением любого стола и подарит приятные воспоминания. Приготовление не займет много времени, но даст возможность насладиться вкусом домашнего десерта.

Технико-технологическая карта Свекольный салат в баклажанах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный салат в баклажанах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Апельсин (среднего размера) 7 шт 7 шт
Сахар 650 650
Шоколад темный 250 250
Вода (для сиропа) 300 300

Технология приготовления

Сначала следует нарезать апельсины кружочками толщиной 0,5 см. Важно не использовать плоды с полой серединкой. В широкую кастрюлю налить воду и довести до кипения, затем положить апельсиновые кружочки и варить 5 минут, чтобы удалить горечь. После этого откинуть их на дуршлаг и дать хорошо стечь. Затем приготовить сироп, сварив сахар с водой, и добавить в него апельсиновые кружочки. Варить на минимальном огне 2 часа, периодически проверяя. Готовые апельсины должны быть прозрачными и янтарными. Разложить кружочки на решетке и подсушить в духовке при 120°C в течение 30 минут, перевернув их на другую сторону. После остывания растопить шоколад на паровой бане и покрыть дольки апельсина с обеих сторон. Готовые конфеты разместить на бумаге для выпекания и оставить при комнатной температуре до застывания. Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, блестящие кусочки апельсина, покрытые шоколадом
Цвет Янтарный цвет апельсина и темный шоколад
Аромат Сладкий шоколадный аромат с цитрусовыми нотами
Вкус Сладкий и кислый, с гармоничным шоколадным послевкусием
Консистенция Хрустящая шоколадная корочка и нежный апельсин

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий < 10^4 КОЕ/г
Плесневые грибы < 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Углеводы 60 г
Белки 2 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий