Конфеты "Апельсин в шоколаде" - это удивительное сочетание сладкого шоколада и кислых апельсинов, обеспечивающее яркий вкус и неповторимый аромат. Это лакомство станет настоящим украшением любого стола и подарит приятные воспоминания. Приготовление не займет много времени, но даст возможность насладиться вкусом домашнего десерта.
Технико-технологическая карта Свекольный салат в баклажанах
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный салат в баклажанах, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Апельсин (среднего размера) | 7 шт | 7 шт |
Сахар | 650 | 650 |
Шоколад темный | 250 | 250 |
Вода (для сиропа) | 300 | 300 |
Технология приготовления
Сначала следует нарезать апельсины кружочками толщиной 0,5 см. Важно не использовать плоды с полой серединкой. В широкую кастрюлю налить воду и довести до кипения, затем положить апельсиновые кружочки и варить 5 минут, чтобы удалить горечь. После этого откинуть их на дуршлаг и дать хорошо стечь. Затем приготовить сироп, сварив сахар с водой, и добавить в него апельсиновые кружочки. Варить на минимальном огне 2 часа, периодически проверяя. Готовые апельсины должны быть прозрачными и янтарными. Разложить кружочки на решетке и подсушить в духовке при 120°C в течение 30 минут, перевернув их на другую сторону. После остывания растопить шоколад на паровой бане и покрыть дольки апельсина с обеих сторон. Готовые конфеты разместить на бумаге для выпекания и оставить при комнатной температуре до застывания. Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие, блестящие кусочки апельсина, покрытые шоколадом |
Цвет | Янтарный цвет апельсина и темный шоколад |
Аромат | Сладкий шоколадный аромат с цитрусовыми нотами |
Вкус | Сладкий и кислый, с гармоничным шоколадным послевкусием |
Консистенция | Хрустящая шоколадная корочка и нежный апельсин |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | < 10^4 КОЕ/г |
Плесневые грибы | < 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Эшерихия коли | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Углеводы | 60 г |
Белки | 2 г |
Жиры | 10 г |