Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком ТТК_12801

Блюда для обеда

Изучение технологической карты блюда "Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком" предназначено для обучения сотрудников общепита в приготовлении этого вкусного блюда.

Технико-технологическая карта Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Свекла 1 шт 100 гр
Чеснок (головка) 1 шт 100 гр
Каперсы 1 ч. л. 100 гр
Сыр творожный (ТМ Hochland) 3 ст. л. 300 гр
Соль по вкусу не указан
Перец черный по вкусу не указан
Сок лимонный по вкусу не указан

Технология приготовления

  1. Помыть свеклу и чеснок, затем запечь свеклу и чеснок в духовке до мягкости.
  2. Запекать чеснок 20 минут при температуре 200 градусов. Мякоть должна быть мягкой.
  3. Натереть свеклу на мелкой терке и извлечь мягкую мякоть чеснока.
  4. Каперсы мелко нарезать.
  5. Всё перемешать с творожным сыром ТМ Hochland.
  6. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Составный, кремовый Белый, с тенью света Голая, сладко-мягкая Свекольно-сливочный, с острым чесночным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не указан не указан не указан не указан не указан не указан

Пищевая ценность

Протеин (г/100 гр) Белько (г/100 гр) Углеводы (г/100 гр) Жироны (г/100 гр) Кальция (mg/100 гр) Фосфора (mg/100 гр)
не указан не указан не указан не указан не указан не указан
Оцените статью
Добавить комментарий