Изучение технологической карты блюда "Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком" предназначено для обучения сотрудников общепита в приготовлении этого вкусного блюда.
Технико-технологическая карта Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Свекла | 1 шт | 100 гр |
Чеснок (головка) | 1 шт | 100 гр |
Каперсы | 1 ч. л. | 100 гр |
Сыр творожный (ТМ Hochland) | 3 ст. л. | 300 гр |
Соль | по вкусу | не указан |
Перец черный | по вкусу | не указан |
Сок лимонный | по вкусу | не указан |
Технология приготовления
- Помыть свеклу и чеснок, затем запечь свеклу и чеснок в духовке до мягкости.
- Запекать чеснок 20 минут при температуре 200 градусов. Мякоть должна быть мягкой.
- Натереть свеклу на мелкой терке и извлечь мягкую мякоть чеснока.
- Каперсы мелко нарезать.
- Всё перемешать с творожным сыром ТМ Hochland.
- Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Составный, кремовый | Белый, с тенью света | Голая, сладко-мягкая | Свекольно-сливочный, с острым чесночным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не указан | не указан | не указан | не указан | не указан | не указан |
Пищевая ценность
Протеин (г/100 гр) | Белько (г/100 гр) | Углеводы (г/100 гр) | Жироны (г/100 гр) | Кальция (mg/100 гр) | Фосфора (mg/100 гр) |
не указан | не указан | не указан | не указан | не указан | не указан |