Свекольно-овощной суп с фрикадельками ТТК_12154

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Свекольно-овощной суп с фрикадельками — это насыщенное, ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные овощи и нежные мясные фрикадельки. Оно не только украшается яркими цветами, но и радует разнообразием вкусов, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольно-овощной суп с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 250-300 250
Лук репчатый 1 шт 50
Яйцо куриное 1 шт 50
Соль по вкусу -
Перец красный жгучий по вкусу -
Вода 1500 мл -
Рис 0.25 стак. 50
Картофель 1 шт 150
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Лук красный 1 шт 50
Чеснок 2 зуб. 10
Кабачок 200 г 200
Перец болгарский 0.5 шт 75
Свекла 2 шт 200
Базилик (сухой) 0.5 ч. л. 2
Орегано (сухой) 0.5 ч. л. 2
Перец душистый 3 шт 1
Перец чили несколько колечек -
Лист лавровый 1 шт -
Бальзамик 2 ст. л. 30
Сахар 0.5 ст. л. 5
Томатная паста 2 ст. л. 30
Соль по вкусу -
Зелень для подачи по вкусу -
Чеснок (опционально) по вкусу -
Сметана по вкусу -

Технология приготовления

  1. В глубокую миску поместите мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте рис и варите 10 минут.
  3. После чего, добавьте порезанный картофель и варите еще 10 минут.
  4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте чеснок, обрезая его пополам, до аромата, затем уберите его.
  5. Добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости.
  6. Добавьте натертую свеклу и тушите 15 минут, периодически добавляя немного бульона.
  7. Добавьте нарезанные болгарский перец и цукини, продолжайте тушить до готовности.
  8. Добавьте томатный соус, специи и тушите еще 5 минут.
  9. Соедините овощную заправку с рисом и картофелем, доведите до кипения и аккуратно положите фрикадельки.
  10. Варите суп 5 минут, затем добавьте бальзамик и сахар. Проверьте вкус и добавьте соль, если необходимо.
  11. Положите лавровый лист и варите еще 2-3 минуты.
  12. Подавайте суп с зеленью, сметаной и добавьте нарезанный чеснок, по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный, яркий суп с красивыми фрикадельками Красный с зеленым, желтым и белым оттенками Густой, с нежными кусочками овощей и фрикадельками Ароматный, богатый на вкус, легкая кислинка от бальзамика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1.1 x 103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 125 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий