Свекольник с имбирем ТТК_6443

Вегетарианская кухняПервые блюда

Свекольник с имбирем — это легкий и ароматный суп, который сочетает в себе яркий вкус свеклы, свежесть овощей и пряности. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Такой суп станет отличным дополнением к вашему столу, особенно в теплое время года.

Технико-технологическая карта Свекольник с имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольник с имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла 400 400
Перец болгарский 200 150
Лук репчатый 100 80
Имбирь 30 30
Сок лимонный 15 15
Тмин 1 1
Семена льна 5 5
Масло растительное 30 30
Зелень по вкусу по вкусу
Йогурт (по желанию) по вкусу по вкусу
Бульон овощной 1250 1250
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистить лук и мелко порубить.
  2. Нарезать свеклу небольшими кубиками.
  3. Нарезать перец тонкими полосками.
  4. Очищенный имбирь мелко порубить.
  5. Растолочь тмин в ступке.
  6. В сотейник налить растительное масло и слегка обжарить лук.
  7. Добавить имбирь, тмин и семена льна, готовить еще 1 минуту.
  8. Выложить в сотейник свеклу и перец, тушить еще 5 минут.
  9. Влить овощной бульон, посолить, довести до кипения и варить 40-45 минут на умеренном огне.
  10. После готовности охладить суп до комнатной температуры.
  11. Заправить лимонным соком и оставить в холодильнике на 1 час.
  12. При подаче присыпать зеленью и заправить йогуртом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Приятный, легкий, с кислинкой
Запах Ароматный, с нотами имбиря
Цвет Ярко-красный
Консистенция Жидкая, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Введите общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесень Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Содержание (на 100 г)
Калории 45 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 2 г
Углеводы 9 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий