Свекольник с бараниной ТТК_7105

Горячие блюдадиетическое питаниеСупы

Свекольник с бараниной - это освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для летнего меню. Его яркий цвет и сочетание свежих овощей с отварной бараниной делают его не только вкусным, но и полезным. Это блюдо станет отличным выбором для подачи на обед или ужин.

Технико-технологическая карта Свекольник с бараниной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольник с бараниной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (вареная) 150 130
Редис 100 80
Огурец 150 140
Лук зеленый 30 25
Кефир (2,5%) 250 250
Квас (ТМ Очаково) 300 300
Хрен 10 10
Соль 5 5
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Баранина (отварная) 200 200
Яйцо куриное (вареное) 136 120
Зелень (мелкорубленная) 15 15

Технология приготовления

  1. Редис и огурец нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный лук.
  2. Добавить свеклу, натертую на мелкой терке и хрен, и перемешать.
  3. Влить кефир и белый квас, тщательно перемешать.
  4. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  5. На отдельной тарелке подать нарезанные яйца, зелень и мелко нарезанную баранину.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с овощами и мясом Красный с зеленым и белым Жидкая, с кусочками овощей и мяса Освежающий, слегка кислый, с нотками приправ

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутсвуют Отсутсвуют Отсутсвуют Отсутсвуют Отсутсвуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Свекольник с бараниной 6.5 3.2 8.7 81
Оцените статью
Добавить комментарий