Свекольник Пикантный ТТК_1608

СупыХолодные закуски

Свекольник Пикантный – это холодный овощной суп, который обладает насыщенным вкусом и ярким цветом. Он отлично подойдет для лета и станет не только вкусным блюдом, но и прекрасным вариантом для подачи на праздничный стол. Каждый ингредиент в этом рецепте подчеркивает свежесть основных компонентов, создавая гармоничное сочетание.

Технико-технологическая карта Свекольник Пикантный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольник Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свекла (вес в запечённом виде) 100 100
Редис (плюс 1 шт для подачи) 50 50
Огурец (небольшой и несколько колечек для подачи) 1 шт 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец белый по вкусу по вкусу
Уксус (винный 5-6%) 2 ст. л. 30
Табаско по вкусу по вкусу
Наршараб 1 ч. л. 10
Вода (кипяченая или минеральная без газа) 250 мл 250
Масло оливковое 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Огурец очистить от шкурки и положить в блендер.
  2. Добавить очищенную и порезанную свеклу.
  3. Добавить порезанную редиску.
  4. Приправить солью, перцем, табаско, наршарабом и уксусом.
  5. Влить оливковое масло и тщательно перемешать.
  6. Добавить кипяченую или минеральную воду.
  7. Оставить на 20 минут для настояния.
  8. Пробить все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  9. Отрегулировать по вкусу и поставить в холодильник на 2 часа.
  10. Перед подачей оформить и подавать охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Холодный суп, украшенный овощами Насыщенный бордовый Однородная, кремовая Свежий, с лёгкой кислинкой и пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Калорийность 70 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий