Свекольник летний ТТК_11041

Вегетарианская кухняСупы

Свекольник летний – это легкий овощной суп, который особенно актуален в теплое время года. Его освежающий вкус и яркий цвет делают это блюдо идеальным для охлаждения в жаркие дни. Основные ингредиенты – свекла, огурец и кефир – образуют гармоничное сочетание, которое приятно удивляет своим вкусом.

Технико-технологическая карта Свекольник летний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольник летний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свекла (средняя) 120 100
Яйцо куриное 60 60
Укроп (по вкусу) 20 15
Лук зеленый (по вкусу) 20 15
Кефир 100 100
Хрен 10 5
Горчица (по желанию) 10 5
Огурец (средний) 150 140
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите одно куриное яйцо вкрутую.
  2. Промойте, очистите и отварите свеклу в кожуре до готовности (0.5 - 0.7 шт. на порцию).
  3. Сохраните отвар свеклы, который используется для заправки.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, используя только нежные веточки укропа.
  5. Мелко нарежьте отваренное яйцо.
  6. На крупной терке натрите свеклу и огурец.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной кастрюле.
  8. Разложите смесь по тарелкам и залейте холодным отваром свеклы.
  9. Добавьте кефир и соль по вкусу, а также хрен для остроты.
  10. Подавайте к столу и наслаждайтесь освежающим вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь овощей, раскиданная в тарелке Насыщенный розовый с красным оттенком Жидкая, но с кусочками овощей Свежий овощной вкус, с легким оттенком остроты от хрена

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 160 ккал
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий