Суточная творожная заварная пасха ТТК_1631

ДесертыПасхальные блюдаТворожные блюда

Суточная творожная заварная пасха – это традиционное пасхальное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и сливочного масла. Благодаря длительному приготовлению и последующему остыванию, у пасхи получается особая текстура и вкус, что делает её изюминкой праздничного стола.

Технико-технологическая карта Суточная творожная заварная пасха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суточная творожная заварная пасха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог 1000 1000
Масло сливочное (комнатной температуры) 200 200
Сметана 300 300
Яйцо куриное 150 100
Сахар 200 200
Ванилин 1.5 1.5
Шоколад молочный/Шоколад (для украшения) 75 75

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: убедитесь, что творог, масло и сметана комнатной температуры.
  2. Растереть творог через сито, чтобы избавиться от зернистости.
  3. Добавьте к творогу предварительно растертое масло, тщательно перемешивая.
  4. Введите сметану в творожную массу и продолжайте перемешивать до однородной консистенции.
  5. Добавьте яйца, по одному, и хорошо перемешайте после каждого.
  6. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, готовьте при постоянном помешивании около 1 часа, не доводя до кипения.
  7. В конце добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте.
  8. Переложите массу в друшлаг, застеленный полотняной салфеткой, и прижмите сверху тарелкой с грузом.
  9. Поставьте в холодильник на 24 часа для полной стабилизации.
  10. Перед подачей украсьте пасху растопленным шоколадом, выдавленным в виде капель на бумаге.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленная пасха в форме Кремовый, с золотистыми вкраплениями шоколада Нежная, однородная, кремообразная Сладкий, сливочный аромат с легкой ноткой ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10² ≤ 10² Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование показателя Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий