Сушки с мясом ТТК_3446

ЗакускиОсновные блюда

Сушки с мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие сушки, сочный фарш и аппетитные овощи. Их можно подавать как горячими, так и холодными, что делает это блюдо универсальным для различных случаев. Приготовление не занимает много времени, а результат приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Сушки с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сушки с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сушки 200 200
Молоко 500 500
Фарш куриный 300 300
Лук репчатый 100 100
Грибы (свежие) 150 150
Сыр твердый 100 100
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 3 3
Помидор 100 100

Технология приготовления

  1. Положить сушки в молоко и отмачивать хотя бы 1 час.
  2. После отмачивания, выложить сушки на противень.
  3. В каждую сушку поместить куриный фарш, предварительно смешанный с луком.
  4. Добавить дольку свежих грибов и кусочек помидора.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 180-200 °C до полной готовности.
  7. За 10 минут до окончания выпечки посыпать тертым голландским сыром.
  8. После готовности, остудить и выложить на тарелку, украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, покрытые расплавленным сыром Золотистый с золотыми пятнами Мягкая внутри, хрустящая снаружи Сытный, мясной, с легким грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий