Суши домашние по-быстрому ТТК_9398

ЗакускиОсновные блюда

Суши домашние по-быстрому – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Основное преимущество этого рецепта – минимальное время приготовления, всего 15 минут, а также возможность использовать разнообразные морепродукты. Ваши близкие оценят этот кулинарный шедевр, а вы сможете насладиться процессом его приготовления!

Технико-технологическая карта Суши домашние по-быстрому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суши домашние по-быстрому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (круглый) 500 500
Приправа (для суши) 50 50
Семга 150 150
Форель 150 150
Соевый соус (классический) 20 20
Уксус (3%) 30 30
Сок лимонный 30 30
Сахар 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала промойте рис в проточной воде до получения прозрачной жидкости. Затем оставьте его на 2-3 часа для впитывания влаги. Доведите воду до кипения, добавьте рис и готовьте его под крышкой до полного впитывания воды. После готовности дайте рису настояться, затем добавьте приправу для суши в пропорции 50 г на 500 г риса. Разбивайте рис аккуратно лопаткой, не обветривая его. Для приготовления соуса смешайте лимонный сок, уксус, соль и сахар, и прогрейте до растворения сахара. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Используйте холодную воду для смачивания пальцев. Формируйте "валик" из риса, укладывайте сверху рыбу и аккуратно прижимайте. Не переживайте, если не выйдет с первого раза – практикуйтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетично оформленные суши, яркие цвета рыбы и риса
Запах Умеренный аромат морепродуктов, свежий уксусный запах
Вкус Сбалансированный, кисло-сладкий, нежная текстура рыбы
Консистенция Рис рассыпчатый, рыба мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует в 0,1 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий