Супы Frozen in Alaska! ТТК_10319

Основные блюдаСупы

Супы Frozen in Alaska! — это удобное кулинарное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью. Основные ингредиенты, такие как свинина и куриное филе, заранее подготовлены и заморожены, что позволяет сэкономить время на подготовку. Этот суп сочетает в себе богатый вкус и разнообразие, создавая настоящий уют на вашем столе.

Технико-технологическая карта Супы Frozen in Alaska!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Супы Frozen in Alaska!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 300 300
Курица (филе) 150 150
Лук репчатый (большая головка) 100 80
Морковь 200 180
Шампиньоны (большой и свежий) 200 180

Технология приготовления

Для быстрого приготовления супа необходимо нарезать все ингредиенты тонкими пластинками. Свинину, куриное филе и шампиньоны нарезают тонко, лук — полукольцами или кубиками в зависимости от рецепта. Морковь также нарезают мелким кубиком. Все нарезанные продукты раскладываются по контейнерам и замораживаются. По мере необходимости готовим куриный бульон, который заранее тоже можно заморозить. При приготовлении супа бульон размораживается, доводится до кипения и добавляются ранее замороженные овощи и мясные продукты. Овощи обжариваются на сливочном масле, после чего мясо добавляется в бульон на 20 минут. В конце варки добавляются картофель, солёный огурец и томатная паста. По желанию можно добавить копчёную колбасу и специи. Суп доводится до кипения и настаивается перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Вкус Насыщенный, солёный с лёгкой кислинкой
Аромат Пряный, мясной с нотами овощей
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Жидкая с кусочками овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактически
Общее численность микробов <10000 КОЕ/г В соответствии с нормами
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Не обнаружены
Кишечная палочка Отсутствует Не обнаружена

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий