Супербульон и простой гречневый суп на нем ТТК_1822

Основные блюдаПервые блюда

Супербульон и простой гречневый суп на нем - это удивительное сочетание насыщенного куриного бульона и полезной гречки, дарующее неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт включает в себя простые, но качественные ингредиенты, что делает блюдо идеально подходящим для приготовления в домашней кухне и общественном питании.

Технико-технологическая карта Супербульон и простой гречневый суп на нем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Супербульон и простой гречневый суп на нем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Куриные крылышки 1000 1000
Морковь 1 150
Корень сельдерея 1 100
Луковица 1 100
Грибы 100 100
Петрушка 1 50
Сухое молоко 100 100
Филе куриное 200 200
Лук репчатый (средний) 1 100
Морковь (средняя) 1 150
Крупа гречневая (или лапша) 150 150
Шампиньоны (опционально) 100 100
Соевый соус 75 75
Перец черный (по вкусу) - -
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты для бульона: запечь куриные крылышки с сухим молоком при 180 °C в течение 30-40 минут.
  2. Нарезать овощи крупно: морковь, лук, корень сельдерея и шампиньоны.
  3. Извлечь готовые крылышки и деглазировать противень белым вином, соединяя жидкости с остатками.
  4. Обжарить овощи и грибы около 5 минут в кастрюле с растительным маслом до легкого зарумянивания.
  5. Добавить куриные крылья и деглазированную жидкость в кастрюлю, залить водой, добавить специи и зелень.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 часа под крышкой на слабом огне.
  7. Охладить готовый бульон и процедить через марлю.
  8. Для супа нарезать куриное филе, замариновать в соевом соусе и обжарить с овощами.
  9. Залить бульоном, добавить гречку и варить до готовности.
  10. Закладывать в суп веточки петрушки за 5 минут до готовности, подавать посыпанным зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный, ароматный бульон с ингредиентами Золотистый, бурый Жидкий, но насыщенный Ароматный, с легкими нотками соевого соуса и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 120
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий