Суп Затируха ТТК_3434

домашняя кухняПервые блюда

Суп Затируха - это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой наваристый суп на основе говяжьего бульона и специальной затирухи, придающей блюду особый вкус и текстуру. Этот суп легко готовится и идеально подходит для семейного обеда, насыщая своими вкусами и ароматами.

Технико-технологическая карта Суп Затируха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Затируха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (говяжий) 1500 1500
Картофель 170 170
Лук репчатый 40 40
Морковь 40 40
Приправа (для рассольника ТМ Магги) 60 60
Зелень (рубленная) 30 30
Чеснок 5 5
Перец чили 1 1
Затируха Куркума 0.5 0.5
Мука пшеничная 50 50
Желток яичный 100 100
Вода 30 30

Технология приготовления

Для начала воздуха доведите заранее приготовленный говяжий бульон до кипения, затем добавьте в него нарезанный картофель. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь - соломкой, обжарьте эти ингредиенты на растительном масле до золотистого оттенка. В конце добавьте приправу для рассольника. Затем, слегка разомните картофель прямо в кастрюле с помощью толкушки. Смешайте муку с куркумой, а желток яичного соедините с водой, тщательно перемешайте. Окуните ладони в желток и затем в муку, потерев их друг о друга, получится тесто в виде крошки. Просейте готовую затируху через сито. В суп добавьте обжаренные овощи и затируху, нарезанную зелень, чеснок и перец. Хорошо перемешайте, выключите огонь и оставьте на 30 минут для настойки. Потом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Прозрачный бульон, разнообразные кусочки овощей и затируха
Аромат Насыщенный, травяной с нотами овощей и пряностей
Вкус Сладковато-соленый с пряной ноткой
Консистенция Легкий и наваристый, с густыми частицами затирухи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность (ккал) 60
Белки, г 3
Жиры, г 2
Углеводы, г 8
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий