Суп Затируха молочная – это традиционное блюдо, относящееся к русской кухне. Оно обладает легким, нежным вкусом и ароматом, что делает его идеальным для семейного обеда. Основными ингредиентами данного супа являются картофель, молоко и затирка из муки и яиц, что придает ему особую текстуру и питательную ценность.
Технико-технологическая карта Суп Затируха молочная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Затируха молочная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 500-1000 | 500-1000 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Картофель | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 120-240 | 120-240 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать картофель кубиками и запустить его в кипящую подсоленную воду.
- Пока картофель варится, подготовить затирку: в подсоленную муку добавить яйца и тщательно перетереть руками.
- Полученную крошку просеять через сито.
- Когда картофель сварится, в суп долить молоко и довести до кипения.
- Как молоко закипит, добавить затирку и варить суп еще 5-10 минут.
- При желании, перед подачей добавьте в тарелку с супом мелко рубленый чеснок для дополнительного аромата.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Нежный, светлый суп с кусочками картофеля и затиркой |
Запах | Молочный, с легкими нотами картофеля |
Вкус | Нежный, немного соленый с интересным вкусом затирки |
Консистенция | Легкая, кремообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Грибы плесени | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Энергетическая ценность | 65 ккал |
Белки | 2,5 г |
Жиры | 2,0 г |
Углеводы | 10 г |