Суп Затируха молочная ТТК_5428

русская кухня

Суп Затируха молочная – это традиционное блюдо, относящееся к русской кухне. Оно обладает легким, нежным вкусом и ароматом, что делает его идеальным для семейного обеда. Основными ингредиентами данного супа являются картофель, молоко и затирка из муки и яиц, что придает ему особую текстуру и питательную ценность.

Технико-технологическая карта Суп Затируха молочная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Затируха молочная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 500-1000 500-1000
Молоко 1000 1000
Картофель 300 300
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 120-240 120-240
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать картофель кубиками и запустить его в кипящую подсоленную воду.
  2. Пока картофель варится, подготовить затирку: в подсоленную муку добавить яйца и тщательно перетереть руками.
  3. Полученную крошку просеять через сито.
  4. Когда картофель сварится, в суп долить молоко и довести до кипения.
  5. Как молоко закипит, добавить затирку и варить суп еще 5-10 минут.
  6. При желании, перед подачей добавьте в тарелку с супом мелко рубленый чеснок для дополнительного аромата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, светлый суп с кусочками картофеля и затиркой
Запах Молочный, с легкими нотами картофеля
Вкус Нежный, немного соленый с интересным вкусом затирки
Консистенция Легкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Грибы плесени отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 65 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 2,0 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий