Суп тыквенно-картофельный с имбирем ТТК_4970

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп тыквенно-картофельный с имбирем — это ароматное и питательное блюдо, которое объединяет в себе сладость тыквы и картофеля с остротой имбиря. Он прекрасно согревает и питает, идеально подходит для осенних и зимних дней. Приготовление требует минимальных усилий и доступно для любого повара.

Технико-технологическая карта Суп тыквенно-картофельный с имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп тыквенно-картофельный с имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода 1500 1500
Тыква 400 400
Картофель 300 300
Лук репчатый (маленькая головка) 100 100
Масло оливковое 30 30
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 50 50
Имбирь 15 15
Зелень 10 10
Чеснок 5 5
Соль 5 5
Перец душистый 5 5

Технология приготовления

  1. Закипятить воду в кастрюле.
  2. Пока вода закипает, нарезать кубиками тыкву и мелкими кубиками лук.
  3. Чеснок нарезать тонкими колечками и обжарить его вместе с тертым имбирем на сковороде с растительным маслом, после чего убрать со сковороды.
  4. На той же сковороде обжарить нарезанные овощи до легкой румяности.
  5. Добавить обжаренные чеснок и имбирь к овощам, влить соевый соус и довести до кипения, затем выключить огонь.
  6. Нарезать картофель кубиками.
  7. В кипящую воду закинуть картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Варить до мягкости тыквы и картофеля.
  9. Измельчить зелень и добавить в суп, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматная жидкость с овощами Ярко-оранжевый Густая, однородная Сливочный, с нотами имбиря и картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Суп тыквенно-картофельный 300 120 3 5 20
Оцените статью
Добавить комментарий