Суп «Сытый рыболов» ТТК_2215

Первые блюдаРыбные блюда

Суп "Сытый рыболов" - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и насыщенность картофельного пюре. Этот суп легко приготовить, и он станет отличным выбором для обеда или ужина, насыщая и радуя своим вкусом.

Технико-технологическая карта Суп "Сытый рыболов"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп "Сытый рыболов", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 500 450
Рыба (сайда) 300 250
Яйцо куриное 60 50
Вода 1500 1500

Технология приготовления

Вначале кипящую воду необходимо наполнить целым картофелем и варить до готовности. Затем рыбу нужно очистить и нарезать. После того как картофель сварится, его извлекают из воды и перетирают в пюре. В бульон, оставшийся от картофеля, добавляют рыбу, которая варится около 30 минут. Когда рыба станет готовой, её извлекают и отделяют от костей. В бульон добавляют картофельное пюре и филе рыбы. После закипания супа в него вливают яйцо и приправляют специями по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородный суп с кусочками рыбы и картофельным пюре
Аромат Нежный рыбный запах с картофельными нотками
Вкус Сытный, с легкой пикантностью от специй
Консистенция Густая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 80 ккал
Белки 6 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий