Суп "Сытый рыболов" - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и насыщенность картофельного пюре. Этот суп легко приготовить, и он станет отличным выбором для обеда или ужина, насыщая и радуя своим вкусом.
Технико-технологическая карта Суп "Сытый рыболов"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп "Сытый рыболов", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 500 | 450 |
Рыба (сайда) | 300 | 250 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Вода | 1500 | 1500 |
Технология приготовления
Вначале кипящую воду необходимо наполнить целым картофелем и варить до готовности. Затем рыбу нужно очистить и нарезать. После того как картофель сварится, его извлекают из воды и перетирают в пюре. В бульон, оставшийся от картофеля, добавляют рыбу, которая варится около 30 минут. Когда рыба станет готовой, её извлекают и отделяют от костей. В бульон добавляют картофельное пюре и филе рыбы. После закипания супа в него вливают яйцо и приправляют специями по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Однородный суп с кусочками рыбы и картофельным пюре |
Аромат | Нежный рыбный запах с картофельными нотками |
Вкус | Сытный, с легкой пикантностью от специй |
Консистенция | Густая, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствие в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 80 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 10 г |