Суп "Сырное чудо" – это восхитительное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Его уникальный вкус достигается благодаря сочетанию копченой курицы и плавленого сыра, которые создают насыщенный бульон. Морковь и картофель добавляют яркие цвета и текстуру. Приготовление занимает всего 60 минут, и оно порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Суп Сырное чудо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Сырное чудо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь | 100 | 90 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Грудка куриная (копченая) | 200 | 180 |
Сыр плавленый | 200 | 200 |
Картофель | 150 | 130 |
Технология приготовления
- Отварить в воде копченую грудку в течение 30 минут. По желанию добавить лавровый лист и душистый перец.
- Изготовленный бульон не солите, так как сыр будет соленым.
- Вытащите грудку, разделите ее на кусочки.
- Натрите морковь на терке или нарежьте.
- Лук нарежьте и соедините с морковью, затем обжарьте.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Кипятите бульон и добавьте картофель, варите около 10 минут, затем добавьте обжаренные морковь и лук и проверьте готовность картошки.
- Нарежьте сыр на кусочки для быстрого плавления и добавьте в суп. Хорошо перемешайте до полного растворения сыра.
- Проверьте и при необходимости скорректируйте вкус, добавив соль, перец и специи.
- По желанию добавьте зелень или креветки при подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремообразная текстура с кусочками ингредиентов | Светло-желтый с яркими вкраплениями | Нежная и гладкая | Насыщенный, с легкой копченостью и пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 18 |