Суп Сырное чудо ТТК_10964

Горячие блюдаСупы

Суп "Сырное чудо" – это восхитительное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Его уникальный вкус достигается благодаря сочетанию копченой курицы и плавленого сыра, которые создают насыщенный бульон. Морковь и картофель добавляют яркие цвета и текстуру. Приготовление занимает всего 60 минут, и оно порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Суп Сырное чудо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Сырное чудо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 100 90
Лук репчатый 50 45
Грудка куриная (копченая) 200 180
Сыр плавленый 200 200
Картофель 150 130

Технология приготовления

  1. Отварить в воде копченую грудку в течение 30 минут. По желанию добавить лавровый лист и душистый перец.
  2. Изготовленный бульон не солите, так как сыр будет соленым.
  3. Вытащите грудку, разделите ее на кусочки.
  4. Натрите морковь на терке или нарежьте.
  5. Лук нарежьте и соедините с морковью, затем обжарьте.
  6. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  7. Кипятите бульон и добавьте картофель, варите около 10 минут, затем добавьте обжаренные морковь и лук и проверьте готовность картошки.
  8. Нарежьте сыр на кусочки для быстрого плавления и добавьте в суп. Хорошо перемешайте до полного растворения сыра.
  9. Проверьте и при необходимости скорректируйте вкус, добавив соль, перец и специи.
  10. По желанию добавьте зелень или креветки при подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная текстура с кусочками ингредиентов Светло-желтый с яркими вкраплениями Нежная и гладкая Насыщенный, с легкой копченостью и пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 220
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий