Суп свекольный с сыром и хлопьями — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда. Оно сочетает в себе богатый вкус свеклы и сыров, а хлопья добавляют текстуру и питательность. Приготовление супа не займет много времени, и результат порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Суп свекольный с сыром и хлопьями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп свекольный с сыром и хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бульон (куриный) | 800 | 800 |
Свекла (запеченная) | 150 | 140 |
Хлопья злаковые | 100 | 90 |
Сыр плавленый | 60 | 55 |
Чеснок | 5 | 4 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Сыр творожный | 40 | 35 |
Перец лимонный | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Курица (отварное мясо) | 60 | 60 |
Технология приготовления
Для начала натрите свеклу на терке. Доведите куриный бульон с мясом до кипения и убавьте огонь. Затем добавьте в бульон свеклу и хлопья, количество которых можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа. Влейте соевый соус и добавьте плавленный сыр. Затем тщательно перемешайте, снимите с плиты и пробейте половину объема супа погружным блендером, чтобы он стал более кремовым, но не полностью. Прогрейте на плите, добавив нарезанный чеснок. Из творожного сыра формируйте небольшие клецки с помощью ложек. Налейте суп в тарелку, добавьте творожные клецки, посыпьте хлопьями, свежемолотым перцем и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Ярко-бордовый цвет, с крупинками сыра и хлопьями. |
Запах | Свежий, с легкими нотами свеклы и сыра. |
Вкус | Нежный, немного сладковатый от свеклы и с соленым послевкусием от соевого соуса. |
Консистенция | Гладкая с кусочками, нежно-кремовая с добавлением хлопьев. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 70 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 10 г |