Суп свекольный с сыром и хлопьями ТТК_8716

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп свекольный с сыром и хлопьями — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда. Оно сочетает в себе богатый вкус свеклы и сыров, а хлопья добавляют текстуру и питательность. Приготовление супа не займет много времени, и результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Суп свекольный с сыром и хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп свекольный с сыром и хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (куриный) 800 800
Свекла (запеченная) 150 140
Хлопья злаковые 100 90
Сыр плавленый 60 55
Чеснок 5 4
Соевый соус 30 30
Сыр творожный 40 35
Перец лимонный 5 5
Соль 5 5
Курица (отварное мясо) 60 60

Технология приготовления

Для начала натрите свеклу на терке. Доведите куриный бульон с мясом до кипения и убавьте огонь. Затем добавьте в бульон свеклу и хлопья, количество которых можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа. Влейте соевый соус и добавьте плавленный сыр. Затем тщательно перемешайте, снимите с плиты и пробейте половину объема супа погружным блендером, чтобы он стал более кремовым, но не полностью. Прогрейте на плите, добавив нарезанный чеснок. Из творожного сыра формируйте небольшие клецки с помощью ложек. Налейте суп в тарелку, добавьте творожные клецки, посыпьте хлопьями, свежемолотым перцем и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Ярко-бордовый цвет, с крупинками сыра и хлопьями.
Запах Свежий, с легкими нотами свеклы и сыра.
Вкус Нежный, немного сладковатый от свеклы и с соленым послевкусием от соевого соуса.
Консистенция Гладкая с кусочками, нежно-кремовая с добавлением хлопьев.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 70 ккал
Белки 4 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий