Суп "Специально для летней жары" - это легкое блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Он готовится из куриного бульона с добавлением свежих овощей и лапши, что делает его полезным и освежающим.
Технико-технологическая карта Суп Специально для летней жары
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Специально для летней жары, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (с косточкой) | 400 | 300 |
Картофель | 300 | 250 |
Лапша | 50 | 50 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Яйцо куриное (вареное) | 150 | 140 |
Зелень | 50 | 30 |
Технология приготовления
- Варите бульон из куриной косточки, добавив немного соли.
- Очистите картофель и нарежьте его соломкой.
- Добавьте лук целиком в бульон и варите до готовности.
- После 10 минут варки добавьте лапшу в бульон.
- Разлейте готовый суп по тарелкам.
- Нарежьте вареные яйца вдоль и добавьте в каждую тарелку.
- Посыпьте суп зеленью перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Суп прозрачный, с яркими кусочками картофеля и лапши. |
Аромат | Легкий куриный аромат с нотами зелени. |
Вкус | Нежный, с естественным куриным вкусом и лёгкой свежестью. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общее число бактерий | ≤ 10000 КОЕ/г | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Соответствует |
Колиформные бактерии | ≤ 3 КОЕ/г | Соответствует |
Пищевая ценность
Параметры | На 100 г |
Калории | 60 кКал |
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 8 г |