Суп Спас ТТК_8178

Горячие блюдаКулинарияСупы

Суп Спас — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для горячего, так и для холодного употребления. Его особенность заключается в насыщенном вкусе и свежести зелени, что делает его идеальным вариантом для летнего меню. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют быстро создать это блюдо на любой кухне.

Технико-технологическая карта Суп Спас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Спас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт 100 100
Баранина 300 300
Кинза 1 шт 20
Мята 1 шт 20
Лук репчатый 1 шт 100
Мука пшеничная 1 ст. л. 20
Яйцо куриное 2 шт 120
Лук зеленый 1 шт 30
Базилик 1 шт 20
Шпинат (замороженный) 100 100
Зира 0,5 ч. л. 2
Рис (ТМ Мистраль) 2 ст. л. 30
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Технология приготовления

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. В отдельной миске разбейте 2 яйца, добавьте муку и немного воды. Взбейте венчиком до получения однородного жидкого теста.
  3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю йогурт и тщательно размешайте, добавив соль по вкусу.
  4. Влейте в кастрюлю содержимое миски и продолжайте мешать до загустения массы.
  5. Промойте рис, который вы выбрали.
  6. Вымойте и нарежьте мяту, кинзу, зеленый лук и базилик, добавьте в кастрюлю с йогуртом.
  7. Добавьте шпинат и рис в суп, перемешайте и варите до готовности риса.
  8. Для горячей версии очистите и нарежьте лук, баранину мелкими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с репчатым и зелёным луком.
  9. Приготовьте фарш, добавив зиру, соль и немного воды, тщательно перемешайте.
  10. С помощью влажных рук сформируйте фрикадельки и положите их в кипящую подсоленную воду с черным перцем.
  11. Отварите фрикадельки и добавьте немного бульона в суп.
  12. Подавайте фрикадельки в тарелке, заливая супом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с кусочками фрикаделек и зелени Зеленый с желтоватым оттенком Жидкий, с легкой текстурой от ингредиентов Нежный, освежающий, с яркими травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Количество (на 100 г)
Калории 200
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий