Суп согревающий ТТК_12349

Основные блюда

Суп согревающий – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным решением для холодного времени года. Он наполняет уютом и теплом, а сочетание куриного бульона и макарон делает его особенно аппетитным. Обилие специй и зелени придаст супу уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Суп согревающий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп согревающий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (Куриный) 250 250
Окорок (Сырокопченый) 15 15
Макаронные изделия (Любые) 50 50
Яйцо куриное 60 60
Перец чили (По желанию) 5 5
Куркума 1 1
Мята (Сушеная) 1 1
Петрушка (Свежая) 5 5
Соль (По вкусу) 1 1

Технология приготовления

Сначала доводим куриный бульон до кипения. В это время отвариваем яйцо до состояния вкрутую. Окорок нарезаем кубиками и добавляем в кипящий бульон вместе с макаронами и куркумой. После того как макароны приготовятся (примерно 7 минут), добавляем к ним нарезанные яйца. Если вы решили использовать перец чили, добавьте его сейчас вместе с сушеной мятой. Варите еще пару минут, затем по вкусу добавьте соль. Снимите с огня и подайте, посыпав свежей петрушкой, с подсушенным домашним хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Показатель
Внешний вид Однородный, аппетитный, с ярким цветом зелени
Аромат Пряный, с легким ароматом мяса и специй
Вкус Насыщенный, слегка острый при добавлении чили
Консистенция Жидкая с кусочками макарон и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 1 x 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, золотистый стафилококк и др.) Отсутствуют
Колиофаги Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий