Суп со свеклой и солеными огурцами ТТК_5122

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп со свеклой и солеными огурцами — это традиционное блюдо, которое славится своим ярким вкусом и питательностью. Это согревающее и ароматное первое блюдо идеально подходит для обеда или ужина, сочетая в себе полезные овощи и насыщенный бульон. Его популярность объясняется не только великолепным вкусом, но и простотой в приготовлении.

Технико-технологическая карта Суп со свеклой и солеными огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп со свеклой и солеными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (или вода) 2500 2500
Свекла 300 250
Огурец соленый 150 120
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Картофель 600 500
Рассол 200 200
Масло растительное 30 30
Чеснок 20 20
Перец черный 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте овощи соломкой.
  2. На среднем огне обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавьте свеклу и соленые огурцы, продолжайте обжаривать еще пару минут.
  4. Влейте огуречный рассол, убавьте огонь и тушите овощи в течение 20 минут.
  5. Нарежьте картофель брусочками и поместите в кипящий бульон.
  6. После того как картофель сварится, добавьте тушеные овощи в бульон.
  7. Добавьте измельченный чеснок, черный перец и соль по вкусу.
  8. Дайте супу закипеть, затем выключите огонь и дайте настояться под закрытой крышкой 15 минут.
  9. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с овощными кусочками Красный с розовыми оттенками, зеленые вкрапления от зелени Текучая, с кусочками овощей Насыщенный, с легким кисловатым привкусом, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки, г 2.0
Жиры, г 3.5
Углеводы, г 10.0
Калорийность (кКал) 70
Оцените статью
Добавить комментарий