Суп со скумбрией ТТК_14527

рыбаСупы

Данный рецепт приготовления супа со скумбрией предназначен для общепита. Суп отличается нежным вкусом и аппетитным цветом.

Технико-технологическая карта Суп со скумбрией

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп со скумбрией, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентБрутто, гНетто, г
Скумбрия (свежемороженая)11
Помидор400400
Лук репчатый200200
Морковь100100
Картофель (средних)10001000
Сельдерей корневой5050
Чеснок1515
Соль--
Масло растительное--

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать овощи.
  2. Поджарить овощи в мультиварке.
  3. Подготовить картофель и скумбрию.
  4. Добавить картофель и скумбрию в мультиварку.
  5. Залить водой и довести до кипения.
  6. Варить на режиме "Суп".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЯркийПлотнаяНежный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010000

Пищевая ценность

ИнгридиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Скумбрия20020105
Овощи1505210
Оцените статью
Добавить комментарий