Суп сливочно-сырный с фаршем Объеденье ТТК_10327

Первые блюда

Суп сливочно-сырный с фаршем Объеденье — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе великолепный вкус мяса и нежные сливочные ноты. Он является отличным вариантом для обеда или ужина, прекрасно согревает в холодное время года и радует своим ароматом. Приготовление данного супа не займет много времени, а результат обязательно поразит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Суп сливочно-сырный с фаршем Объеденье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп сливочно-сырный с фаршем Объеденье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 8
Лук зеленый 500 400
Укроп 100 80
Фарш мясной (смешанный) 500 500
Масло подсолнечное (или любое растительное) 50 50
Мука пшеничная 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Бульон (овощной) 1000 1000
Сливки 200 200
Сыр твердый 150 150
Сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте) 150 150
Картофель (крупный) 300 250
Сахар (песок, щепотка) 2 2

Технология приготовления

Сначала в кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте фарш, обжаривая его на среднем огне, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, вмешайте нарезанный лук, кольца зеленого лука и измельченный чеснок. Обжарьте все вместе, затем добавьте соль, перец, сахар и муку, продолжая обжаривание. Постепенно влейте овощной бульон и добавьте нарезанный картофель. После закипания, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Спустя некоторое время добавьте сливочный сыр и мелко нарезанный укроп, варите до готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки введите нарезанный твердый сыр и по необходимости досолите и поперчите блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремовый суп с плавленым сыром и овощами, с аппетитной поверхностью.
Аромат Нежный сливочный аромат с нотами зелени и мяса.
Вкус Сбалансированный, сливочный, слегка солоноватый с мясными нотами и овощами.
Консистенция Нежная и кремообразная, с кусочками картофеля и фарша.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Колибактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий