Суп сливочно-сырный с фаршем Объеденье — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе великолепный вкус мяса и нежные сливочные ноты. Он является отличным вариантом для обеда или ужина, прекрасно согревает в холодное время года и радует своим ароматом. Приготовление данного супа не займет много времени, а результат обязательно поразит вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Суп сливочно-сырный с фаршем Объеденье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп сливочно-сырный с фаршем Объеденье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 8 |
Лук зеленый | 500 | 400 |
Укроп | 100 | 80 |
Фарш мясной (смешанный) | 500 | 500 |
Масло подсолнечное (или любое растительное) | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Бульон (овощной) | 1000 | 1000 |
Сливки | 200 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте) | 150 | 150 |
Картофель (крупный) | 300 | 250 |
Сахар (песок, щепотка) | 2 | 2 |
Технология приготовления
Сначала в кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте фарш, обжаривая его на среднем огне, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, вмешайте нарезанный лук, кольца зеленого лука и измельченный чеснок. Обжарьте все вместе, затем добавьте соль, перец, сахар и муку, продолжая обжаривание. Постепенно влейте овощной бульон и добавьте нарезанный картофель. После закипания, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Спустя некоторое время добавьте сливочный сыр и мелко нарезанный укроп, варите до готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки введите нарезанный твердый сыр и по необходимости досолите и поперчите блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Кремовый суп с плавленым сыром и овощами, с аппетитной поверхностью. |
Аромат | Нежный сливочный аромат с нотами зелени и мяса. |
Вкус | Сбалансированный, сливочный, слегка солоноватый с мясными нотами и овощами. |
Консистенция | Нежная и кремообразная, с кусочками картофеля и фарша. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Колибактерии | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Кишечная палочка | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 5 г |