Суп Сен-Жермен ТТК_5103

первое блюдоСупы

Суп Сен-Жермен — это изысканное блюдо, воплощающее в себе неповторимый аромат свежего зеленого горошка, нежного лука-порея и бекона. Он идеально подходит для весеннего или летнего стола, радуя своим легким, но насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Суп Сен-Жермен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Сен-Жермен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Горошек зеленый (свежий) 0.5 0.5
Лук-порей 0.15 0.15
Бекон 0.1 0.1
Масло сливочное 0.03 0.03
Бульон 0.5 0.5
Сахар (песок) 0.01 0.01
Перец душистый (молотый) 0.0005 0.0005
Петрушка (зелень, для украшения) 0.02 0.02

Технология приготовления

  1. Приготовьте мясной бульон. Куриный каркасик положите в кастрюлю с луковицей, морковью и корнем сельдерея, варите около часа, добавив за 5 минут до готовности черный перец горошком и лаврушку.
  2. Процедите готовый бульон.
  3. Вскипятите воду в другой кастрюле, добавьте горошек и варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, отложив полстакана горошка для дальнейшего использования.
  4. Лук-порей тщательно вымойте, нарежьте колечками и еще раз промойте под струей воды.
  5. Бекон нарежьте мелко и обжарьте на разогретом сливочном масле вместе с пореем до мягкости.
  6. Добавьте в сковороду горошек, влейте стакан бульона, доведите до кипения и варите на слабом огне 12 минут.
  7. Взбейте содержимое сковороды в блендере до однородного состояния.
  8. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте остатки бульона, сахар, душистый перец и посолите по вкусу. Прогрейте суп на среднем огне 5-7 минут.
  9. В конце добавьте отложенный горошек и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная кремовая текстура с зелеными вкраплениями горошка Светло-зеленый, с золотистыми оттенками Однородная, густая, кремообразная Сладковатый, с легкими нотами бекона и порея, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1.0 x 10^3 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий