Суп «Счастье Рокфора!» ТТК_11654

Куриные блюдаСупыСырные блюда

Счастье Рокфора! - это суп, который обеспечивает вкус и аромат. Он сделан из куриной грудки или филе, который варят в бульоне, добавляют рис, картофель, лук, сыр и хлеб. Все это соединяется в одном вкусном блюде.

Технико-технологическая карта Суп "Счастье Рокфора!"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп "Счастье Рокфора!", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная(или филе) 500 450
Картофель(средний) 5-6 шт 4-5 шт
Рис 150 140
Лук репчатый 1 шт 0.5 шт
Сыр плавленый 400 360
Хлеб(белый) 4-5 ломт. 3-4 ломт.

Технология приготовления

  1. Возьмите куриную грудку или филе и заливайте 3 л воды. Добавьте соль и перец.
  2. Варить до готовности - 20-30 минут после закипания.
  3. Достать курочку из бульона и вставить рис в бульон. Варить 10-15 минут.
  4. Мелко резать лук и добавить в бульон.
  5. Вставить картофель и курочку. Варить до готовности картофеля.
  6. Добавить сыр и держать на огне пару минут.
  7. Обжаривать батончик и вставить в суп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Сочно-мягкий
Аромат Куриный, сырный
Составление Гладкий, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вакцинация против инфекций Высокая
Безопасность для пожилых людей Средняя
Безопасность для детей Высокая

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории (ккал/100 г) 200
Белки (г/100 г) 30
Жиры (г/100 г) 15
Углеводы (г/100 г) 45
Оцените статью
Добавить комментарий