Счастье Рокфора! - это суп, который обеспечивает вкус и аромат. Он сделан из куриной грудки или филе, который варят в бульоне, добавляют рис, картофель, лук, сыр и хлеб. Все это соединяется в одном вкусном блюде.
Технико-технологическая карта Суп "Счастье Рокфора!"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп "Счастье Рокфора!", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная(или филе) | 500 | 450 |
Картофель(средний) | 5-6 шт | 4-5 шт |
Рис | 150 | 140 |
Лук репчатый | 1 шт | 0.5 шт |
Сыр плавленый | 400 | 360 |
Хлеб(белый) | 4-5 ломт. | 3-4 ломт. |
Технология приготовления
- Возьмите куриную грудку или филе и заливайте 3 л воды. Добавьте соль и перец.
- Варить до готовности - 20-30 минут после закипания.
- Достать курочку из бульона и вставить рис в бульон. Варить 10-15 минут.
- Мелко резать лук и добавить в бульон.
- Вставить картофель и курочку. Варить до готовности картофеля.
- Добавить сыр и держать на огне пару минут.
- Обжаривать батончик и вставить в суп.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Вкус | Сочно-мягкий |
Аромат | Куриный, сырный |
Составление | Гладкий, нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вакцинация против инфекций | Высокая |
Безопасность для пожилых людей | Средняя |
Безопасность для детей | Высокая |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории (ккал/100 г) | 200 |
Белки (г/100 г) | 30 |
Жиры (г/100 г) | 15 |
Углеводы (г/100 г) | 45 |