Суп с зеленой фасолью и колбасками - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Сочетание свежих овощей, ароматных колбасок и зелени делает его не только питательным, но и аппетитным. Блюдо легко готовится и будет радовать вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Суп с зеленой фасолью и колбасками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с зеленой фасолью и колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (средний) | 500 | 450 |
Колбаски (охотничьи) | 300 | 250 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 90 |
Фасоль стручковая (замороженная) | 100 | 100 |
Помидор | 200 | 180 |
Яйцо куриное (для подачи) | 120 | 100 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 40 | 40 |
Лист лавровый | 5 | 5 |
Зелень (лук зеленый, петрушка) | 50 | 30 |
Перец черный (свежемолотый) | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Вода | 2000 | 2000 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Как только вода закипит, убавьте огонь, немного подсолите и добавьте лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
- В это время нарежьте колбаски кольцами и обжарьте их на сковороде.
- Положите обжаренные колбаски в кастрюлю с картофелем, пусть они варятся вместе.
- Замороженную фасоль промойте под холодной водой и добавьте в кастрюлю за 7-8 минут до окончания варки.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте тертую морковь.
- Через 2 минуты добавьте нарезанные помидоры без шкурки и соевый соус. Протушите пару минут.
- Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте мелко нарезанную зелень и специи. Попробуйте на соль.
- Удалите лавровый лист, накройте суп крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
- Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. При желании подавайте с сметаной или майонезом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой суп с колбасками и овощами | Яркий, доминирует зеленый и красный цвет | Однородная, но с кусочками овощей | Насыщенный, с легким копченым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 70 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 4 |
Углеводы, г | 8 |