Суп с зеленой фасолью и колбасками ТТК_7936

домашняя кухняПервые блюда

Суп с зеленой фасолью и колбасками - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Сочетание свежих овощей, ароматных колбасок и зелени делает его не только питательным, но и аппетитным. Блюдо легко готовится и будет радовать вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Суп с зеленой фасолью и колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с зеленой фасолью и колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 500 450
Колбаски (охотничьи) 300 250
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 90
Фасоль стручковая (замороженная) 100 100
Помидор 200 180
Яйцо куриное (для подачи) 120 100
Соевый соус (ТМ Киккоман) 40 40
Лист лавровый 5 5
Зелень (лук зеленый, петрушка) 50 30
Перец черный (свежемолотый) 5 5
Масло растительное 30 30
Вода 2000 2000
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Как только вода закипит, убавьте огонь, немного подсолите и добавьте лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
  3. В это время нарежьте колбаски кольцами и обжарьте их на сковороде.
  4. Положите обжаренные колбаски в кастрюлю с картофелем, пусть они варятся вместе.
  5. Замороженную фасоль промойте под холодной водой и добавьте в кастрюлю за 7-8 минут до окончания варки.
  6. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте тертую морковь.
  7. Через 2 минуты добавьте нарезанные помидоры без шкурки и соевый соус. Протушите пару минут.
  8. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте мелко нарезанную зелень и специи. Попробуйте на соль.
  9. Удалите лавровый лист, накройте суп крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
  10. Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. При желании подавайте с сметаной или майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с колбасками и овощами Яркий, доминирует зеленый и красный цвет Однородная, но с кусочками овощей Насыщенный, с легким копченым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 70
Белки, г 4
Жиры, г 4
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий