Суп с тыквенными галушками ТТК_12924

блюда с курицейСупы

Этот суп с тыквенными галушками — это одно из вкусных и благотворных блюд, который будет удовлетворять вашим вкусам и благотворно влиять на ваше здоровье.

Технико-технологическая карта Суп с тыквенными галушками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с тыквенными галушками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Курица (суповая, домашняя) 200 150
Морковь 100 75
Лук репчатый 50 40
Соль по вкусу по вкусу
Тыква (запеченная) 40 30
Яйцо куриное 100 75
Мука пшеничная 150 120
Рис (ОРИЕНТ белый длиннозерный от ТМ Мистраль) 50 40
Петрушка 50 40
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Разрыхлитель теста 50 40

Технология приготовления

  1. Вымыть курицу и залить холодной водой (2,5 л), вскипятить.
  2. Осветить бульон морковой и лука.
  3. Варить курицу 1 час.
  4. Приготовить тесто для галушек.
  5. Накатать галушки и добавить их в суп.
  6. Добавить петрушку и закипеть.
  7. Нарезать курицу и выложить на тарелки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Весьма высокие Высокие
Оцените статью
Добавить комментарий