Суп с сырными «улитками» ТТК_2904

Супы

Этот суп с сырными "улитками" - это не просто блюдо, это особый вкусовый путешествие, который непременно впечатлит всех, кто его попробует. Эта технологическая карта представляет собой подробную инструкцию по приготовлению этого удивительного блюда, включая состав, рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики, пищевую ценность, а также метки и рубрики, которые определяют его качества и ориентируют наших гостей по оценке и впечатлениям.

Технико-технологическая карта Суп с сырными "улитками"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с сырными "улитками", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Бульон (любой мясной, для супа) 2 л 2 л
Картофель (для супа) 2-3 шт -
Морковь (для супа) 1 шт -
Лук репчатый (для супа) 1 шт -
Томатная паста (или томатный сок, для супа) 1 ст. л. 1 ст. л.
Перец болгарский (для супа) 0,5 шт -
Базилик (сухой, для супа) - -
Масло растительное (для зажарки, для супа) - -
Лист лавровый (для супа) - -
Мука пшеничная/Мука (для "улиток") - -
Яйцо куриное (для "улиток") 1 шт 1 шт
Вода (холодная, для "улиток") 1 ст. л. 1 ст. л.
Сыр твердый (любой, для "улиток") 100 г 100 г
Сметана (для "улиток") 1 ст. л. 1 ст. л.
Паприка сладкая (молотая (или аджика), для "улиток") - -
Соль - -

Технология приготовления

  1. Приготовить бульон. Добавить в него нарезанный картофель.
  2. Приготовить зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Для детей пасту можно заменить томатным соком. А можно, и без пасты вовсе.
  3. В суп добавить сладкий перец. Можно добавить любые овощи, которые Вам нравятся. В конце добавить зажарку, базилик, лавровый лист. Не забудьте посолить. В общем, приготовить обычный суп.
  4. Из муки, яйца, воды и горстки соли замесить крутое тесто.
  5. Оставить его под чашкой на 15 минут.
  6. Тесто очень тонко раскатать в лепешку.
  7. Вырезать из теста тонким стаканом кружки.
  8. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему сметану и сладкую паприку. Если любите поострее, можно добавить аджику или горький перец.
  9. Каждый кружок теста смазать тонким слоем сыра.
  10. Свернуть рулетиком.
  11. Рулетик скрутить улиткой.
  12. Улитки обжарить в масле, выложить на салфетку для удаления излишков жира.
  13. Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько улиток. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Бульон Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Картофель Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Морковь Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Лук репчатый Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Томатная паста Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Перец болгарский Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Базилик Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Масло растительное Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Лист лавровый Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Мука пшеничная/Мука Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Яйцо куриное Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Вода Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Сыр твердый Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Сметана Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Паприка сладкая Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Соль Сохранен Сохранен Сохранен Сохранен
Оцените статью
Добавить комментарий