Суп с шампиньонами и маринованным луком ТТК_4117

Горячие блюдаПервые блюда

Суп с шампиньонами и маринованным луком – это простое, но при этом изысканное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Он идеально подходит для обеда в холодное время года, насыщая и согревая. Необходимые ингредиенты легко доступны, а процесс приготовления не займет много времени.

Технико-технологическая карта Суп с шампиньонами и маринованным луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с шампиньонами и маринованным луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 300 300
Морковь (среднего размера) 300 150
Масло сливочное 50 50
Бульон (куриный) 1000 1000
Лук красный (среднего размера) 100 100
Уксус (из красного или розового винограда) 15 15
Тмин 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сметана (для подачи) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Замариновать лук, залив его уксусом, добавив немного соли и воды. Оставить мариноваться на 40 минут.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить тмин до появления аромата (1-2 минуты).
  3. Добавить в кастрюлю нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, пока они не станут темнеть. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Добавить нарезанную морковь и куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости моркови.
  5. Проверить вкус супа и при необходимости добавить соль и перец.
  6. Перед подачей в суповую тарелку добавить маринованный лук, перемешать и по вкусу добавить сметану и поджаренный черный хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Приглашающий, с кусочками грибов и моркови Золотистый с коричневыми нотами грибов Однородный, легкий, с кусочками овощей Насыщенный грибной, с легкой кислинкой маринованного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на одну порцию, г Энергетическая ценность (ккал)
Белки 6 24
Жиры 8 72
Углеводы 15 60
Энергетическая ценность всего блюда Порция (1/6 от общего объема) 156
Оцените статью
Добавить комментарий