Суп с рыбными консервами ТТК_7846

Горячие блюдаПервые блюда

Суп с рыбными консервами – это простой и быстрый в приготовлении блюдо, которое порадует любителей рыбных блюд. Сочетание кильки в томате, свежих овощей и ароматных специй делает этот суп не только вкусным, но и питательным. Блюдо подходит как для семейного обеда, так и для подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Суп с рыбными консервами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с рыбными консервами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1500 1500
Консервы рыбные (Килька в томате) 200 180
Лук репчатый 100 80
Картофель 150 130
Киноа (ТМ МИСТРАЛЬ) 50 40
Петрушка (сухая) 5 5
Укроп (сухой) 5 5
Перец душистый 2 2
Лист лавровый 1 1
Масло оливковое 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по желанию) 1 1

Технология приготовления

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте киноа в кипящую воду и варите 5 минут.
  3. Нарежьте картофель и лук произвольно, добавьте в кастрюлю к киноа и варите еще 10 минут.
  4. Разомните кильку в томате вилкой (по желанию, можно оставить кусочками) и добавьте в кастрюлю, варите еще 3 минуты.
  5. Добавьте сухую петрушку и укроп.
  6. Влейте оливковое масло и варите еще 2 минуты.
  7. Снимите кастрюлю с огня и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рыбный суп с видимыми кусочками рыбы и овощей Оранжевый с зеленоватым оттенком Жидкая, с кусочками Рыбный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 50
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий