Суп с рыбными консервами – это простой и быстрый в приготовлении блюдо, которое порадует любителей рыбных блюд. Сочетание кильки в томате, свежих овощей и ароматных специй делает этот суп не только вкусным, но и питательным. Блюдо подходит как для семейного обеда, так и для подачи на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Суп с рыбными консервами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с рыбными консервами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 1500 | 1500 |
Консервы рыбные (Килька в томате) | 200 | 180 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Картофель | 150 | 130 |
Киноа (ТМ МИСТРАЛЬ) | 50 | 40 |
Петрушка (сухая) | 5 | 5 |
Укроп (сухой) | 5 | 5 |
Перец душистый | 2 | 2 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Перец черный (по желанию) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте киноа в кипящую воду и варите 5 минут.
- Нарежьте картофель и лук произвольно, добавьте в кастрюлю к киноа и варите еще 10 минут.
- Разомните кильку в томате вилкой (по желанию, можно оставить кусочками) и добавьте в кастрюлю, варите еще 3 минуты.
- Добавьте сухую петрушку и укроп.
- Влейте оливковое масло и варите еще 2 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рыбный суп с видимыми кусочками рыбы и овощей | Оранжевый с зеленоватым оттенком | Жидкая, с кусочками | Рыбный, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 50 |
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 6 г |