Суп с рисовой лапшой и крабом ТТК_6071

блюда из морепродуктовСупы

Суп с рисовой лапшой и крабом представляет собой легкое и ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Комбинация крабового мяса, свежих овощей и рисовой лапши создает гармоничное сочетание, которое порадует гурманов и любителей морепродуктов. Идеально подходит для подачи в обед или ужин, особенно в холодное время года.

Технико-технологическая карта Суп с рисовой лапшой и крабом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с рисовой лапшой и крабом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 80
Морковь 80 60
Крабовое мясо 50 50
Лапша (рисовая) 30 30
Смесь перцев (горошком) 1 1
Лист лавровый 1 1
Соевый соус (Для суши ТМ Киккоман) 15 15
Масло растительное 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук и морковь нарезать тонкими полосками.
  2. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле до полуготовности.
  3. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, налить воду (на 1-2 порции), добавить лавровый лист и смесь перцев, поставить на огонь.
  4. Крабовое мясо нарезать произвольно, выложить в сковороду и залить соевым соусом.
  5. Обжарить крабовое мясо на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, добавить крабовое мясо с соусом и прокипятить 5 минут.
  7. Выключить огонь, добавить рисовую лапшу, накрыть крышкой и настоять 5-10 минут.
  8. Подавать суп горячим, посыпанным зеленью по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный бульон с кусочками крабового мяса и рисовой лапшой, украшенный зеленью.
Запах Ароматный, с нотами морепродуктов и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, с лёгкой пикантностью благодаря добавлению соевого соуса.
Консистенция Легкий и нежный бульон с мягкой лапшой и кусочками краба.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Е. coli отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий