Суп с рисовой лапшой и крабом представляет собой легкое и ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Комбинация крабового мяса, свежих овощей и рисовой лапши создает гармоничное сочетание, которое порадует гурманов и любителей морепродуктов. Идеально подходит для подачи в обед или ужин, особенно в холодное время года.
Технико-технологическая карта Суп с рисовой лапшой и крабом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с рисовой лапшой и крабом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 80 | 60 |
Крабовое мясо | 50 | 50 |
Лапша (рисовая) | 30 | 30 |
Смесь перцев (горошком) | 1 | 1 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Соевый соус (Для суши ТМ Киккоман) | 15 | 15 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Лук и морковь нарезать тонкими полосками.
- Обжарить нарезанные овощи на растительном масле до полуготовности.
- Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, налить воду (на 1-2 порции), добавить лавровый лист и смесь перцев, поставить на огонь.
- Крабовое мясо нарезать произвольно, выложить в сковороду и залить соевым соусом.
- Обжарить крабовое мясо на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
- Когда вода в кастрюле закипит, добавить крабовое мясо с соусом и прокипятить 5 минут.
- Выключить огонь, добавить рисовую лапшу, накрыть крышкой и настоять 5-10 минут.
- Подавать суп горячим, посыпанным зеленью по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Прозрачный бульон с кусочками крабового мяса и рисовой лапшой, украшенный зеленью. |
Запах | Ароматный, с нотами морепродуктов и свежих овощей. |
Вкус | Сбалансированный, с лёгкой пикантностью благодаря добавлению соевого соуса. |
Консистенция | Легкий и нежный бульон с мягкой лапшой и кусочками краба. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Е. coli | отсутствуют в 25 г |
Стафилококки золотистые | отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |