Суп с персидской чечевицей ТТК_1301

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Суп с персидской чечевицей - это ароматное и сытное блюдо, полное витаминов и полезных веществ. Нежная чечевица в сочетании с овощами и специями придаёт этому супу уникальный вкус, а его приготовление займет всего 40 минут. Рекомендуется подавать горячим, как основное блюдо или легкий ужин.

Технико-технологическая карта Суп с персидской чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с персидской чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (персидская, ТМ МИСТРАЛЬ) 150 150
Баклажан (небольшой) 100 80
Лук красный 100 90
Морковь 100 90
Картофель 150 130
Лечо (ТМ МИСТРАЛЬ) 120 120
Куркума 10 8
Зира 10 8
Чеснок 5 5
Лист лавровый 1 1
Перец душистый 3 3
Перец черный 5 5
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте промытую чечевицу.
  3. Варите чечевицу около 15 минут.
  4. Произвольно нарежьте овощи и добавьте в кастрюлю.
  5. Если решите использовать картофель, порежьте его мелкими кубиками и добавьте в суп.
  6. После приготовления овощей, добавьте лечо.
  7. После этого добавьте куркуму и разбитую зиру для аромата.
  8. Варите суп ещё 5 минут и добавьте чеснок, душистый и черный перцы, лавровый лист и оливковое масло.
  9. Варите еще 3-5 минут и снимите с огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с овощами и чечевицей Яркий, насыщенный Однородная, гладкая Приятный, пряный, с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 200 ккал
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий