Суп с перловкой и зеленью ТТК_14240

блюда из крупСупы
Суп с перловкой и зеленью - популярное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено заранее и подаваться на обед или ужин.

Технико-технологическая карта Суп с перловкой и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с перловкой и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Бульон 1800 1800
Крупа перловая 120 100
Картофель 240 200
Зелень (укроп, петрушка, листья салата, зеленый лук) 50 40
Перец черный н/д н/д
Соль н/д н/д
Зира н/д н/д
Чеснок 30 25
Мята н/д н/д

Технология приготовления

  1. Бульон подготовить заранее.
  2. Крупу перловую замочить на 30 минут, затем промыть в двух-трех водах.
  3. Выложить крупу в бульон и варить 20 минут при медленном кипении.
  4. Картофель почистить, нарезать средним кубиком.
  5. Выложить картофель в кастрюлю и варить 15 минут.
  6. Зелень перебрать, промыть, обсушить и нарезать.
  7. Выложить зелень в суп и проварить 5 минут.
  8. Добавить зиру, посолить по вкусу.
  9. Чеснок почистить, мелко нарубить и добавить в суп.
  10. Дать закипеть и убрать с огня.
  11. Листья мяты вымыть, обсушить, нарубить и добавить при подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Бульон с перловкой и зеленью имеет светло-коричневый цвет и обильный бульон.
Вкус Бульон имеет приятный, умеренно-соленый вкус, перловка добавляет густоты и мягкости, а зелень - свежести и аромата.
Аромат Бульон имеет слабый, но приятный аромат, обусловленный использованием зиры и мяты.
Текстура Бульон имеет густую, но не TOO густую текстуру, перловка добавляет мягкости и нежности.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Клостридии отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий