Суп с печенью По-деревенски ТТК_10555

обедСупыужин

Суп с печенью По-деревенски - это питательное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе нежную говяжью или свиную печень, разнообразные овощи и аппетитную вермишель. Приготовление этого супа не займёт много времени и подарит вам и вашим близким ощущение домашнего тепла.

Технико-технологическая карта Суп с печенью По-деревенски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с печенью По-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья (или свиная) 300 300
Картофель (приблизительно 4 средних) 800 800
Лук репчатый 100 100
Морковь 80 80
Масло растительное (для жарки) 30 30
Масло сливочное (для жарки) 20 20
Вермишель (тонкая, приблизительно горсть-две) 70 70
Зелень (укроп, петрушка) 30 30
Лист лавровый 5 5
Специи (соль, перец) 5 5
Вода 3000 3000

Технология приготовления

  1. Картофель порезать на крупные кубики, добавить в кипящую воду и варить 15 минут.
  2. Печень нарезать на небольшие кубики, обжарить на смеси растительного и сливочного масел в течение 7-10 минут.
  3. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, затем добавить натертую морковь и пассировать 5 минут для приготовления зажарки.
  4. К картофелю добавить обжаренную печень и варить еще 10 минут.
  5. Добавить зажарку из лука и моркови в суп.
  6. В суп положить лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля.
  7. Добавить тонкую вермишель и варить 3-5 минут.
  8. Добавить свежую зелень и дать настояться 1-2 минуты перед подачей.
  9. Суп готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Насыщенный золотистый цвет, видимые кусочки печени и овощей.
Запах Ароматный, с нотами свежей зелени и жареного лука.
Вкус Сбалансированный, с легкой солью, приятно пряный.
Консистенция Легкая, но сытная, кусочки печени и овощи хорошо развариваются.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1×10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 85 ккал
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий