Суп с печенью По-деревенски - это питательное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе нежную говяжью или свиную печень, разнообразные овощи и аппетитную вермишель. Приготовление этого супа не займёт много времени и подарит вам и вашим близким ощущение домашнего тепла.
Технико-технологическая карта Суп с печенью По-деревенски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с печенью По-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень говяжья (или свиная) | 300 | 300 |
Картофель (приблизительно 4 средних) | 800 | 800 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Морковь | 80 | 80 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Масло сливочное (для жарки) | 20 | 20 |
Вермишель (тонкая, приблизительно горсть-две) | 70 | 70 |
Зелень (укроп, петрушка) | 30 | 30 |
Лист лавровый | 5 | 5 |
Специи (соль, перец) | 5 | 5 |
Вода | 3000 | 3000 |
Технология приготовления
- Картофель порезать на крупные кубики, добавить в кипящую воду и варить 15 минут.
- Печень нарезать на небольшие кубики, обжарить на смеси растительного и сливочного масел в течение 7-10 минут.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, затем добавить натертую морковь и пассировать 5 минут для приготовления зажарки.
- К картофелю добавить обжаренную печень и варить еще 10 минут.
- Добавить зажарку из лука и моркови в суп.
- В суп положить лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля.
- Добавить тонкую вермишель и варить 3-5 минут.
- Добавить свежую зелень и дать настояться 1-2 минуты перед подачей.
- Суп готов. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Насыщенный золотистый цвет, видимые кусочки печени и овощей. |
Запах | Ароматный, с нотами свежей зелени и жареного лука. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой солью, приятно пряный. |
Консистенция | Легкая, но сытная, кусочки печени и овощи хорошо развариваются. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 1×10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 85 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 10 г |