Суп с мясными конфетами - это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматный бульон и нежные мясные "конфетки" с расплавленным сыром внутри. Это идеальный вариант для семейного обеда, который порадит близких своим оригинальным вкусом и аппетитным видом.
Технико-технологическая карта Суп с мясными конфетами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с мясными конфетами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто пельменное | 360 | 360 |
Фарш мясной | 400 | 400 |
Сыр плавленый | 160 | 160 |
Соевый соус (Kikkoman) | 45 | 45 |
Чеснок | 8 | 8 |
Морковь | 100 | 80 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Петрушка | 30 | 30 |
Вода | 2000 | 2000 |
Помидор | 150 | 120 |
Технология приготовления
Для начала готовим мясные "конфетки". Тесто можно использовать покупное или приготовить самостоятельно. В фарш добавляем соевый соус, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша тонкие лепешки, на каждую из которых укладываем кусочек плавленного сыра, накрываем второй лепешкой, нарезаем на квадратики и сворачиваем в рулетики. Затем ставим кастрюлю с водой на огонь. Овощи (морковь, лук, перец) очищаем, моем и нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут. Добавляем нарезанные помидоры и соевый соус, тушим еще 3-5 минут. Далее отправляем в кипящую воду овощи и "конфетки" и варим 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Аппетитный, яркий, с кусочками мяса и овощей |
Запах | Ароматный, мясной, с нотами овощей и специй |
Вкус | Нежный, мясной с легкой солоноватостью и пряностями |
Консистенция | Легкий, насыщенный бульон с мясными "конфетками" |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество бактерий | не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Бактерии группы кишечной палочки | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г продукта |
Калории | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 17 г |