Суп с мясными конфетами ТТК_8236

БлюдаСупы

Суп с мясными конфетами - это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматный бульон и нежные мясные "конфетки" с расплавленным сыром внутри. Это идеальный вариант для семейного обеда, который порадит близких своим оригинальным вкусом и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Суп с мясными конфетами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с мясными конфетами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тесто пельменное 360 360
Фарш мясной 400 400
Сыр плавленый 160 160
Соевый соус (Kikkoman) 45 45
Чеснок 8 8
Морковь 100 80
Перец болгарский 150 120
Лук репчатый 100 80
Масло оливковое 30 30
Соль 5 5
Петрушка 30 30
Вода 2000 2000
Помидор 150 120

Технология приготовления

Для начала готовим мясные "конфетки". Тесто можно использовать покупное или приготовить самостоятельно. В фарш добавляем соевый соус, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша тонкие лепешки, на каждую из которых укладываем кусочек плавленного сыра, накрываем второй лепешкой, нарезаем на квадратики и сворачиваем в рулетики. Затем ставим кастрюлю с водой на огонь. Овощи (морковь, лук, перец) очищаем, моем и нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут. Добавляем нарезанные помидоры и соевый соус, тушим еще 3-5 минут. Далее отправляем в кипящую воду овощи и "конфетки" и варим 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Аппетитный, яркий, с кусочками мяса и овощей
Запах Ароматный, мясной, с нотами овощей и специй
Вкус Нежный, мясной с легкой солоноватостью и пряностями
Консистенция Легкий, насыщенный бульон с мясными "конфетками"

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Бактерии группы кишечной палочки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий