Суп с морской капустой ТТК_8860

вегетарианскоеПервые блюда

Суп с морской капустой — это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства морских ингредиентов и овощей. Этот суп не только насыщает, но и позволяет насладиться уникальным вкусом морепродуктов, делая его идеальным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Суп с морской капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с морской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис (от фирмы Мистраль) 30 30
Картофель (небольшие клубни) 300 250
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 80
Капуста морская (консервированная) 250 230
Вода 1200 1200
Соль 5 5
Перец черный (горошины) 2 2
Лист лавровый 1 1
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Рис промыть под холодной водой.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Поместить рис и картофель в кастрюлю с 1.2 литра воды и довести до кипения.
  4. Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
  6. В конце варки добавить морскую капусту, слив с неё сок, а также лавровый лист и перец.
  7. Проварить все ингредиенты вместе еще 1 минуту, затем выключить огонь.
  8. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородное жидкое состояние с кусочками овощей Зеленовато-желтый Легкий, не слишком густой Нежный, с морским ароматом и легким овощным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Белки, г 2.5
Жиры, г 2
Углеводы, г 15
Калорийность, ккал 85
Оцените статью
Добавить комментарий