Суп с курицей, горохом и чесноком ТТК_5808

Горячие блюдаОсновные блюда

Этот суп сочетает в себе прекрасный вкус курицы, нежность гороха и пикантность чеснока. Он легко готовится и станет отличным выбором для обеда или ужина. Суп обогатит ваше меню и порадует всех членов семьи.

Технико-технологическая карта Суп с курицей, горохом и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с курицей, горохом и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курица 500 500
Рис 100 100
Горох 50 50
Масло сливочное 30 30
Лук репчатый 1 шт 60
Соевый соус 3 ст. л. 45
Чеснок 2 зуб. 10
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 2
Зелень по вкусу 5

Технология приготовления

Горох необходимо промыть и замочить на несколько часов, после чего воду сливаем и добавляем новую, варим до готовности. Курица промывается и заливается холодной водой, доводится до кипения, снимается накипь, добавляется соль и варится на среднем огне около часа. Рис тщательно промываем и добавляем в куриный бульон, варим 10 минут. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем в сливочном масле, затем добавляем к супу и варим еще 10 минут. Чеснок и укроп очищаются и мелко нарезаются, смешиваются с соевым соусом и готовым горохом, добавляются в суп и варятся еще 10 минут. Суп готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородный суп с зелеными кусочками зелени и гороха
Цвет Бледно-зеленый
Запах Ароматный, с нотами чеснока и специй
Вкус Нежный, с гармонией куриного бульона и специй
Консистенция Легкая, но насыщенная, с кусочками курицы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее микробное число ≤ 10^3 КОЕ/г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 80
Белки 7 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий