Суп с куриными фрикадельками — это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и насыщенный вкус. В данном рецепте используются куриные фрикадельки и ароматные овощи, что делает суп не только вкусным, но и аппетитным. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина и понравится как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Суп с куриными фрикадельками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с куриными фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 360 | 360 |
Картофель | 120 | 120 |
Рис (вареный) | 150 | 150 |
Морковь | 40 | 40 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Коренья (сушенные, измельчённые) | 1 ст. л. | 10 |
Лук репчатый | 40 | 40 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 2 ст. л. | 30 |
Бульон (куриный) | 2200 | 2200 |
Рис (сырой Жасмин) | 110 | 110 |
Морковь | 60 | 60 |
Лук репчатый | 60 | 60 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец красный жгучий (молотый) | 0,5 ч. л. | 2 |
Лист лавровый | 3 шт. | 1 |
Масло оливковое (для обжарки) | по вкусу | по вкусу |
Зелень (сельдерей, петрушка, укроп) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Измельчите филе куриное, картофель, лук и морковь.
- Добавьте в фарш вареный до полуготовности рис, соль, измельченные коренья и соевый соус.
- Хорошо перемешайте массу для фрикаделек.
- На сковороде обжарьте на оливковом масле лук и морковь.
- В мультиварке налейте куриный бульон и добавьте сырой рис.
- Сформируйте фрикадельки из фарша и положите их в кипящий бульон.
- Переложите в бульон обжаренные овощи.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед окончанием варки добавьте лавровый лист и нарезанную зелень.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Ароматный суп с фрикадельками и овощами, яркие цвета. |
Запах | Насыщенный куриный и овощной аромат с легкой пряной ноткой. |
Вкус | Сытный и сбалансированный, с легкой остротой и умом. |
Консистенция | Легкий бульон с нежными фрикадельками и вкраплениями овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Термостойкие бактерии | Не обнаружены |
Сальмонеллы | Не обнаружены |
Содержания кишечной палочки | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |