Суп с куриными фрикадельками ТТК_6038

горячеепервоеСупы

Суп с куриными фрикадельками — это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и насыщенный вкус. В данном рецепте используются куриные фрикадельки и ароматные овощи, что делает суп не только вкусным, но и аппетитным. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина и понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Суп с куриными фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с куриными фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 360 360
Картофель 120 120
Рис (вареный) 150 150
Морковь 40 40
Соль по вкусу по вкусу
Коренья (сушенные, измельчённые) 1 ст. л. 10
Лук репчатый 40 40
Соевый соус (ТМ Киккоман) 2 ст. л. 30
Бульон (куриный) 2200 2200
Рис (сырой Жасмин) 110 110
Морковь 60 60
Лук репчатый 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий (молотый) 0,5 ч. л. 2
Лист лавровый 3 шт. 1
Масло оливковое (для обжарки) по вкусу по вкусу
Зелень (сельдерей, петрушка, укроп) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчите филе куриное, картофель, лук и морковь.
  2. Добавьте в фарш вареный до полуготовности рис, соль, измельченные коренья и соевый соус.
  3. Хорошо перемешайте массу для фрикаделек.
  4. На сковороде обжарьте на оливковом масле лук и морковь.
  5. В мультиварке налейте куриный бульон и добавьте сырой рис.
  6. Сформируйте фрикадельки из фарша и положите их в кипящий бульон.
  7. Переложите в бульон обжаренные овощи.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Перед окончанием варки добавьте лавровый лист и нарезанную зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ароматный суп с фрикадельками и овощами, яркие цвета.
Запах Насыщенный куриный и овощной аромат с легкой пряной ноткой.
Вкус Сытный и сбалансированный, с легкой остротой и умом.
Консистенция Легкий бульон с нежными фрикадельками и вкраплениями овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Термостойкие бактерии Не обнаружены
Сальмонеллы Не обнаружены
Содержания кишечной палочки Не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 300
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий