Суп с консервированным тунцом в масле ТТК_10754

Основные блюда

Суп с консервированным тунцом в масле — это ароматное и питательное блюдо, idealно подходящее для новогоднего стола. Основные ингредиенты, такие как тунец, овощи и специи, придают супу насыщенный вкус и богатую текстуру. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Суп с консервированным тунцом в масле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с консервированным тунцом в масле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое (рафинированное) 30 30
Лук-порей (~10 см белой части) 25 25
Морковь 150 150
Картофель 200 200
Пшено 30 30
Куркума 5 5
Перец черный (горошек) 1 1
Вода (кипяток) 1000 1000
Тунец (185 г, консервированный в масле) 185 185
Соль по вкусу по вкусу
Помидор 120 120
Лист лавровый 1 1
Петрушка 10 10

Технология приготовления

Для начала подготовьте все продукты для супа. Используем тунец консервированный в масле ТМ FORTUNA. Лук-порей необходимо нарезать полукольцами. Вберите кастрюлю с толстым дном для томления овощей. Налейте столовую ложку оливкового масла и нагрейте. Выложите лук-порей и обжаривайте до мягкости, затем добавьте натёртую морковь и томите 2 минуты под крышкой. Картофель нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам, перемешайте и потушите еще пару минут. Тунец размешайте с маслом в банке, после чего добавьте к овощам вместе с пшеном, куркумой и перцем. Залейте всё кипятком, варите 10 минут до готовности картофеля, затем добавьте тунец и варите ещё 3 минуты. По вкусу добавьте соль, нарезанный помидор, рубленую петрушку и лавровый лист. Варите еще пару минут. При желании добавьте ложку оливкового масла перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремовый, аппетитный суп с яркими овощами и кусочками тунца.
Аромат Нежный овощной аромат с травяными нотами и характерным запахом тунца.
Вкус Сбалансированный вкус, сочетание сладости моркови с нежным тунцом и пряностями.
Консистенция Однородный, легкий суп с кусочками овощей и тунца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая коли-форма Не более 100 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Листерии Отсутствует в 25 г
Клостридиум Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 80 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий