Суп с консервированным тунцом в масле — это ароматное и питательное блюдо, idealно подходящее для новогоднего стола. Основные ингредиенты, такие как тунец, овощи и специи, придают супу насыщенный вкус и богатую текстуру. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для любой трапезы.
Технико-технологическая карта Суп с консервированным тунцом в масле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с консервированным тунцом в масле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло оливковое (рафинированное) | 30 | 30 |
Лук-порей (~10 см белой части) | 25 | 25 |
Морковь | 150 | 150 |
Картофель | 200 | 200 |
Пшено | 30 | 30 |
Куркума | 5 | 5 |
Перец черный (горошек) | 1 | 1 |
Вода (кипяток) | 1000 | 1000 |
Тунец (185 г, консервированный в масле) | 185 | 185 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Помидор | 120 | 120 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Петрушка | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте все продукты для супа. Используем тунец консервированный в масле ТМ FORTUNA. Лук-порей необходимо нарезать полукольцами. Вберите кастрюлю с толстым дном для томления овощей. Налейте столовую ложку оливкового масла и нагрейте. Выложите лук-порей и обжаривайте до мягкости, затем добавьте натёртую морковь и томите 2 минуты под крышкой. Картофель нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам, перемешайте и потушите еще пару минут. Тунец размешайте с маслом в банке, после чего добавьте к овощам вместе с пшеном, куркумой и перцем. Залейте всё кипятком, варите 10 минут до готовности картофеля, затем добавьте тунец и варите ещё 3 минуты. По вкусу добавьте соль, нарезанный помидор, рубленую петрушку и лавровый лист. Варите еще пару минут. При желании добавьте ложку оливкового масла перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Кремовый, аппетитный суп с яркими овощами и кусочками тунца. |
Аромат | Нежный овощной аромат с травяными нотами и характерным запахом тунца. |
Вкус | Сбалансированный вкус, сочетание сладости моркови с нежным тунцом и пряностями. |
Консистенция | Однородный, легкий суп с кусочками овощей и тунца. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общая коли-форма | Не более 100 КОЕ/г |
Сальмонелла | Отсутствует в 25 г |
Листерии | Отсутствует в 25 г |
Клостридиум | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 80 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 7 г |