Этот суп - это не просто еда, это одно из лучших вариантов, который можно предложить своим близким или гостям, который будет не только вкусным, но и здоровым. В этом рецепте мы используем капусту белокочанную, нута, булгуру, морковь, перец сладкий, черемшу, лук репчатый и приправы Вегетта. Суп будет вкусным и ярким в цвете, а его упакование будет в стиле уютного домашнего ужина.
Технико-технологическая карта Суп с капустой, нутом и булгуром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с капустой, нутом и булгуром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Капуста белокочанная | 1/4 вилок | 100 гр |
Нут (консервированный) | 1 бан. | 200 гр |
Булгуру | 1/2 стак. | 100 гр |
Вода (или овощной бульон) | 3 л | 3000 гр |
Морковь | 1 шт | 100 гр |
Перец сладкий | 1 шт | 10 гр |
Черемша | несколько веточек | 10 гр |
Лук репчатый | 1 шт | 10 гр |
Приправа (Вегетта) | 1 ст. л. | 100 гр |
Соль | по вкусу | не определена |
Смесь перцев | по вкусу | не определена |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | не определена | не определена |
Технология приготовления
Сначала нам нужно довести воду до кипения и добавить в нее булгур. Далее мы должны варить его на 10 минут. После этого мы нарезаем и нашинковаем лук и морковь, а также перец сладкий. Затем мы обжариваем эти ингредиенты на растительном масле "Олейна" на 3-4 минуты. Далее мы сливаем жидкость из нута и нашинковаем капусту. В конце мы добавляем все эти ингредиенты в суп, добавляем приправы Вегетта, поперчим и, если нужно, подсолим. В конце мы добавляем обжаренные овощи и варим еще на 2-3 минуты. В итоге мы получим вкусный и яркий суп, который можно сесть за.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический компонент | Количество |
Вкус | Кисло-сладкий |
Мукомольность | Средняя |
Свежесть | Очень высокая |
Благородство | Высокое |
Готовность | Очень высокая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Количество |
Количество микроорганизмов (млн/мл) | 10 |
Количество вирусов (млн/мл) | 0 |
Количество бактерия (млн/мл) | 20 |
Количество дрожёв (млн/мл) | 5 |
Пищевая ценность
Производитель протеина | Количество (гр/100 гр блюда) |
Булгуровая составляющая | 10 |
Нут | 15 |
Капуста | 5 |
Морковь | 3 |
Лук | 2 |
Перец | 1 |
Черемша | 1 |
Масло | 0 |