Суп с капустой, нутом и булгуром ТТК_12781

Супы

Этот суп - это не просто еда, это одно из лучших вариантов, который можно предложить своим близким или гостям, который будет не только вкусным, но и здоровым. В этом рецепте мы используем капусту белокочанную, нута, булгуру, морковь, перец сладкий, черемшу, лук репчатый и приправы Вегетта. Суп будет вкусным и ярким в цвете, а его упакование будет в стиле уютного домашнего ужина.

Технико-технологическая карта Суп с капустой, нутом и булгуром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с капустой, нутом и булгуром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Капуста белокочанная 1/4 вилок 100 гр
Нут (консервированный) 1 бан. 200 гр
Булгуру 1/2 стак. 100 гр
Вода (или овощной бульон) 3 л 3000 гр
Морковь 1 шт 100 гр
Перец сладкий 1 шт 10 гр
Черемша несколько веточек 10 гр
Лук репчатый 1 шт 10 гр
Приправа (Вегетта) 1 ст. л. 100 гр
Соль по вкусу не определена
Смесь перцев по вкусу не определена
Масло растительное (ТМ "Олейна") не определена не определена

Технология приготовления

Сначала нам нужно довести воду до кипения и добавить в нее булгур. Далее мы должны варить его на 10 минут. После этого мы нарезаем и нашинковаем лук и морковь, а также перец сладкий. Затем мы обжариваем эти ингредиенты на растительном масле "Олейна" на 3-4 минуты. Далее мы сливаем жидкость из нута и нашинковаем капусту. В конце мы добавляем все эти ингредиенты в суп, добавляем приправы Вегетта, поперчим и, если нужно, подсолим. В конце мы добавляем обжаренные овощи и варим еще на 2-3 минуты. В итоге мы получим вкусный и яркий суп, который можно сесть за.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Количество
Вкус Кисло-сладкий
Мукомольность Средняя
Свежесть Очень высокая
Благородство Высокое
Готовность Очень высокая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Количество
Количество микроорганизмов (млн/мл) 10
Количество вирусов (млн/мл) 0
Количество бактерия (млн/мл) 20
Количество дрожёв (млн/мл) 5

Пищевая ценность

Производитель протеина Количество (гр/100 гр блюда)
Булгуровая составляющая 10
Нут 15
Капуста 5
Морковь 3
Лук 2
Перец 1
Черемша 1
Масло 0
Оцените статью
Добавить комментарий