Суп с галушками – популярное блюдо в странах Центральной Европы. Приготовление его в мультиварке упрощает процесс, позволяя сэкономить время и усилия. Данный рецепт требует около полутора часов, но результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Делитесь этим простым рецептом с близкими!
Технико-технологическая карта Суп с галушками в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с галушками в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо | 300 | 300 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Морковь | 100 | 70 |
Помидор | 150 | 140 |
Бульон мясной | 1500 | 1500 |
Яйцо (галушки) | 50 | 50 |
Вода (галушки) | 30 | 30 |
Мука (галушки) | 200 | 170 |
Зеленый лук (галушки) | 30 | 30 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Перец черный молотый | 5 | 5 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи измельчите.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка» и разогрейте масло.
- Добавьте мясо и обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь и помидоры, продолжайте обжаривать овощи до мягкости.
- Залейте бульон и доведите до кипения.
- Сделайте галушки: смешайте яйца, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто.
- Сформируйте небольшие галушки и аккуратно выложите их в кипящий суп.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте 20-25 минут в режиме «Тушение».
- Добавьте зелёный лук, перец и соль по вкусу. Перемешайте.
- Дайте настояться 5 минут, после чего подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Насыщенный бульон с галушками и овощами | Золотистый с красными вкраплениями от помидоров | Однородный, с легкой текстурой галушек | Нежный, с ароматом мяса и пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 100 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 8 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 15 г |