Суп с галушками в мультиварке ТТК_13205

национальная кухняПервые блюда

Суп с галушками – популярное блюдо в странах Центральной Европы. Приготовление его в мультиварке упрощает процесс, позволяя сэкономить время и усилия. Данный рецепт требует около полутора часов, но результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Делитесь этим простым рецептом с близкими!

Технико-технологическая карта Суп с галушками в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с галушками в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо 300 300
Лук репчатый 200 150
Морковь 100 70
Помидор 150 140
Бульон мясной 1500 1500
Яйцо (галушки) 50 50
Вода (галушки) 30 30
Мука (галушки) 200 170
Зеленый лук (галушки) 30 30
Масло растительное 20 20
Перец черный молотый 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи измельчите.
  2. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и разогрейте масло.
  3. Добавьте мясо и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук, морковь и помидоры, продолжайте обжаривать овощи до мягкости.
  5. Залейте бульон и доведите до кипения.
  6. Сделайте галушки: смешайте яйца, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто.
  7. Сформируйте небольшие галушки и аккуратно выложите их в кипящий суп.
  8. Закройте крышку мультиварки и готовьте 20-25 минут в режиме «Тушение».
  9. Добавьте зелёный лук, перец и соль по вкусу. Перемешайте.
  10. Дайте настояться 5 минут, после чего подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный бульон с галушками и овощами Золотистый с красными вкраплениями от помидоров Однородный, с легкой текстурой галушек Нежный, с ароматом мяса и пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий