В этой теплой квитанции мы соберем все необходимое для приготовления супа с галушками и фрикадельками. Сначала мы соберем ингредиенты, затем покажем вам, как их приготовить, а потом мы расскажем о некоторых основных показателях микробиологического качества и пищевой ценности. В конце мы представим вам собранную информацию в удобном для чтения и сравнения виде таблицах.
Технико-технологическая карта Суп с галушками и фрикадельками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с галушками и фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фрикадельки | 300-400 | 300 |
Мясной фарш | 300 | 300 |
Соль, перец | по вкусу | по вкусу |
Бульон | 2-2,5 л | 2 л |
Морковь | 2 шт | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Картофель | 3 шт | 3 шт |
Укроп, петрушка | по вкусу | по вкусу |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Вода | 0,5 стакана | 0,5 стакана |
Мука пшеничная | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и на месте.
- Варить бульон на месте. Если у вас уже есть готовый бульон, то можно пропустить этот шаг.
- Отварить фрикадельки, если они не готовые.
- Натереть морковь и лук репчатый и обжарить их в растительном массе.
- Добавить лук и морковь в бульон с фрикадельками.
- Натереть картофель и добавить его в суп.
- Создать тесто из яйца, воды, соли и муки.
- Опустить тесто в кастрюлю, постепенно добавляя его в суп, чтобы он не согрелся.
- Глаушки варятся быстро, поэтому не забывайте следить за ними.
- Проверьте на специи и добавьте зелень в конце приготовления.
- Суп готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Темный, бархатный | Соединенный цветом моркови и лука | Горький, теплый | Муки и специй, с небольшим пряности |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Продукт | Калории (ккал/100г) | Белки (г/100г) | Жиры (г/100г) | Углеводы (г/100г) |
Фрикадельки | | | | |
Мясной фарш | | | | |
Бульон | | | | |
Морковь | | | | |
Лук репчатый | | | | |
Картофель | | | | |
Яйцо куриное | | | | |
Мука пшеничная | | | | |