Суп с фунчозой и морским коктейлем ТТК_7239

блюда из рыбы и морепродуктовПервые блюда

Суп с фунчозой и морским коктейлем - это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе богатство морепродуктов и ароматный, насыщенный бульон. Приготовление занимает всего 15 минут, а на выходе вы получаете идеальный вариант для семейного ужина или обеда.

Технико-технологическая карта Суп с фунчозой и морским коктейлем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с фунчозой и морским коктейлем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло оливковое 30 30
Петрушка по вкусу по вкусу
Соевый соус 60 60
Фунчоза 250 250
Перец болгарский 150 150
Лук репчатый или порей 100 100
Имбирь (корень) 20 20
Бульон (куриный) 800 800
Коктейль морской (замороженный) 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: нарежьте имбирь, лук и перец.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
  3. Добавьте нарезанный имбирь и слегка обжарьте его.
  4. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте обжаривать.
  5. Влейте заранее подготовленный куриный бульон и доведите до кипения.
  6. Когда бульон закипит, добавьте фунчозу и дайте супу закипеть снова.
  7. Через 2 минуты добавьте морской коктейль и сразу выключите огонь.
  8. Влейте соевый соус и посыпьте свежей петрушкой.
  9. Сервируйте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный бульон с кусочками овощей и морепродуктов Золотисто-желтый Легкая, с насыщенным бульоном Ароматный, с легким оттенком соевого соуса и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий