Суп с фунчозой и морским коктейлем - это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе богатство морепродуктов и ароматный, насыщенный бульон. Приготовление занимает всего 15 минут, а на выходе вы получаете идеальный вариант для семейного ужина или обеда.
Технико-технологическая карта Суп с фунчозой и морским коктейлем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с фунчозой и морским коктейлем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Петрушка | по вкусу | по вкусу |
Соевый соус | 60 | 60 |
Фунчоза | 250 | 250 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Лук репчатый или порей | 100 | 100 |
Имбирь (корень) | 20 | 20 |
Бульон (куриный) | 800 | 800 |
Коктейль морской (замороженный) | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты: нарежьте имбирь, лук и перец.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде.
- Добавьте нарезанный имбирь и слегка обжарьте его.
- Добавьте нарезанные овощи и продолжайте обжаривать.
- Влейте заранее подготовленный куриный бульон и доведите до кипения.
- Когда бульон закипит, добавьте фунчозу и дайте супу закипеть снова.
- Через 2 минуты добавьте морской коктейль и сразу выключите огонь.
- Влейте соевый соус и посыпьте свежей петрушкой.
- Сервируйте горячим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный бульон с кусочками овощей и морепродуктов | Золотисто-желтый | Легкая, с насыщенным бульоном | Ароматный, с легким оттенком соевого соуса и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 35 г |