Суп с фрикадельками ТТК_9234

Горячие блюдаПервые блюда

Суп с фрикадельками - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года. Он содержит полезные овощи, мясо и рис, что делает его питательным и полезным для здоровья. Приготовление супа не требует особых кулинарных навыков, а значит, он доступен для любого домашнего повара.

Технико-технологическая карта Суп с фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 200 200
Картофель (большой) 600 400
Морковь 100 80
Лук репчатый 200 150
Рис 45 35
Приправа ("Вегетта") 10 10
Соль 5 5
Зелень 20 20

Технология приготовления

Налить воду в кастрюлю, добавить целиком лук и натертую морковь. Дождаться закипания, затем убавить огонь до минимума, чтобы сохранить витамины. Рис промыть, оставив немного воды. Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю, готовить 5 минут. Подготовить фарш: смешать его с солью, перцем и тертым луком, затем отбить, чтобы он стал однородным. Добавить рис и сформированные фрикадельки в суп. Варить до готовности риса и фрикаделек, затем добавить соль и "Вегетту". Мелко нарезать зелень, добавить в суп и дать настояться под крышкой 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, красивое сочетание овощей и фрикадельек.
Аромат Приятный мясной аромат с нотами свежих овощей и зелени.
Вкус Сбалансированный, с гармонией между мясом, овощами и специями.
Консистенция Легкий, не жидкий суп с нежными фрикадельками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 75
Белки, г 5.5
Жиры, г 2.5
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 1.0
Оцените статью
Добавить комментарий