Суп с фрикадельками ТТК_4081

Мясные блюдаСупы

Суп с фрикадельками – это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные ингредиенты, создавая гармоничный вкусовой букет. Он идеально подходит для семейного обеда и отличается простотой в приготовлении. Следуйте нашей технологической карте, чтобы добиться наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Суп с фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 1000 1000
Фарш мясной 500 500
Морковь (большая) 150 150
Кукуруза (консервированная) 250 250
Вермишель (паутинка) 100 100
Лук репчатый 100 100
Приправа по вкусу по вкусу
Петрушка (для украшения) по желанию по желанию
Масло сливочное 25 25
Сметана по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: картофель, морковь, лук, кукурузу и фарш.
  2. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
  3. Нарежьте лук мелко.
  4. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи, добавьте воду и доведите до кипения.
  5. После закипания добавьте мясные фрикадельки, сделанные из фарша, и варите.
  6. Добавьте кукурузу и вермишель, варите до готовности всех ингредиентов (примерно 15-20 минут).
  7. Приправьте суп по вкусу и добавьте сливочное масло.
  8. Подавайте горячим, при желании добавьте сметану и украсьте петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный бульон с фрикадельками и овощами Золотистый, насыщенный Легкий, не густой Умеренно острый, с мясным и овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 70
Белки 5.0 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 8.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий