Суп с фрикадельками – это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные ингредиенты, создавая гармоничный вкусовой букет. Он идеально подходит для семейного обеда и отличается простотой в приготовлении. Следуйте нашей технологической карте, чтобы добиться наилучшего результата.
Технико-технологическая карта Суп с фрикадельками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 1000 | 1000 |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Морковь (большая) | 150 | 150 |
Кукуруза (консервированная) | 250 | 250 |
Вермишель (паутинка) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Приправа | по вкусу | по вкусу |
Петрушка (для украшения) | по желанию | по желанию |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Сметана | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: картофель, морковь, лук, кукурузу и фарш.
- Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
- Нарежьте лук мелко.
- Выложите в кастрюлю нарезанные овощи, добавьте воду и доведите до кипения.
- После закипания добавьте мясные фрикадельки, сделанные из фарша, и варите.
- Добавьте кукурузу и вермишель, варите до готовности всех ингредиентов (примерно 15-20 минут).
- Приправьте суп по вкусу и добавьте сливочное масло.
- Подавайте горячим, при желании добавьте сметану и украсьте петрушкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородный бульон с фрикадельками и овощами | Золотистый, насыщенный | Легкий, не густой | Умеренно острый, с мясным и овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 70 |
Белки | 5.0 г |
Жиры | 3.5 г |
Углеводы | 8.0 г |