Суп с форелью и кус-кусом, приготовленный в мультиварке, представляет собой сытное и питательное блюдо. Нежная рыба в сочетании с ароматными овощами и кус-кусом создают неповторимый вкус и текстуру. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует и взрослых, и детей.
Технико-технологическая карта Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Форель | 500 | 500 |
Картофель | 300 | 300 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук-порей | 50 | 50 |
Помидор | 120 | 120 |
Сельдерей корневой | 40 | 40 |
Масло оливковое | 80 | 80 |
Укроп | 10 | 10 |
Петрушка | 10 | 10 |
Лук зеленый | 10 | 10 |
Перец душистый (горошком) | 4 | 4 |
Лист лавровый | 2 | 2 |
Вода | 2000 | 2000 |
Соль | 5 | 5 |
Кус-кус | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отдельно сварите бульон. Форель промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 15-20 минут.
- В чаше мультиварки на оливковом масле обжарить лук-порей в течение 3 минут.
- Добавить тертую морковь и сельдерей, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить нарезанный помидор, залить процеженным бульоном и тушить 4-5 минут.
- Залить весь процеженный бульон и выбрать программу "суп", установить время 45 минут.
- Пока варится суп, перебрать рыбу от костей, разломать на кусочки.
- За 5-7 минут до окончания программы добавить форель и кус-кус.
- После завершения программы, при необходимости добавить кипяток и соль, засыпать зелень и перемешать.
- Суп готов! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ароматный суп с кусочками рыбы и овощами | Золотистый с зелеными нотками зелени | Жидкая, но с наваристыми частями овощей и рыбы | Нежный, слегка соленый, с запахом свежей зелени и рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержится на 100 г |
Калории | 70 |
Белки | 4.0 г |
Жиры | 3.5 г |
Углеводы | 6.0 г |
Клетчатка | 1.0 г |