Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке ТТК_8006

Первые блюдаРыбные блюда

Суп с форелью и кус-кусом, приготовленный в мультиварке, представляет собой сытное и питательное блюдо. Нежная рыба в сочетании с ароматными овощами и кус-кусом создают неповторимый вкус и текстуру. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует и взрослых, и детей.

Технико-технологическая карта Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Форель 500 500
Картофель 300 300
Морковь 100 100
Лук-порей 50 50
Помидор 120 120
Сельдерей корневой 40 40
Масло оливковое 80 80
Укроп 10 10
Петрушка 10 10
Лук зеленый 10 10
Перец душистый (горошком) 4 4
Лист лавровый 2 2
Вода 2000 2000
Соль 5 5
Кус-кус 50 50

Технология приготовления

  1. Отдельно сварите бульон. Форель промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 15-20 минут.
  2. В чаше мультиварки на оливковом масле обжарить лук-порей в течение 3 минут.
  3. Добавить тертую морковь и сельдерей, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить нарезанный помидор, залить процеженным бульоном и тушить 4-5 минут.
  5. Залить весь процеженный бульон и выбрать программу "суп", установить время 45 минут.
  6. Пока варится суп, перебрать рыбу от костей, разломать на кусочки.
  7. За 5-7 минут до окончания программы добавить форель и кус-кус.
  8. После завершения программы, при необходимости добавить кипяток и соль, засыпать зелень и перемешать.
  9. Суп готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный суп с кусочками рыбы и овощами Золотистый с зелеными нотками зелени Жидкая, но с наваристыми частями овощей и рыбы Нежный, слегка соленый, с запахом свежей зелени и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержится на 100 г
Калории 70
Белки 4.0 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 6.0 г
Клетчатка 1.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий