Суп с фасолью и овощами ТТК_10145

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп с фасолью и овощами - это сытное и ароматное блюдо, богатое витаминами и клетчаткой. Основным компонентом является свежая спаржевая фасоль, которая придаёт супу мясной вкус. Овощи добавляют яркость и полезные свойства, делая это блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Технико-технологическая карта Суп с фасолью и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с фасолью и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лист лавровый (по желанию) 1 1
Зелень (кинза, петрушка) 20 20
Морковь 200 180
Лук репчатый 100 95
Помидор 300 280
Фасоль (стручковая свежая) 200 200
Картофель (молодой) 200 190
Перец черный (горошек) 5 5
Соль 10 10
Вода (горячая) 1500 1500

Технология приготовления

Первоначально подготовьте все свежие овощи: очистите и нарежьте фасоль, удалив к ней "жилку", затем нарежьте лук, картофель, морковь и помидоры. В кастрюлю налейте горячую воду, добавьте нарезанные картофель, морковь, фасоль, помидоры и лук. Посолите по вкусу. По желанию, за несколько минут до завершения варки добавьте лавровый лист и перец горошком. Как только картофель станет мягким, суп будет готов. Зелень можно добавить в готовый суп или использовать для посыпки перед подачей. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий цвет, видимые кусочки овощей, однородная текстура.
Аромат Приятный, овощной с нотами зелени и специй.
Вкус Сбалансированный, с ярко выраженной мясной ноткой благодаря фасоли.
Консистенция Легкая, с мелкими кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Общая Коли-индекс Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий